抗震加固问题
wss111
wss111 Lv.7
2011年01月21日 09:49:30
只看楼主

三层两跨框架结构,原为生产车间,现改为教室使用,按照现行抗震鉴定标准(后续使用年限30年)进行鉴定,只有单向框架这一条不满足要求,标准规定的是不宜。这个学校是私立学校,没有上级拨款,请问:这种情况一定要加固吗?

三层两跨框架结构,原为生产车间,现改为教室使用,按照现行抗震鉴定标准(后续使用年限30年)进行鉴定,只有单向框架这一条不满足要求,标准规定的是不宜。这个学校是私立学校,没有上级拨款,请问:这种情况一定要加固吗?
免费打赏
yangsong1983
2011年01月21日 16:31:57
2楼
我觉得还是得加固,毕竟私立学校也是教育机构啊,而且不管私立公立,都是人员相对集中的地方,且使用对象相对自救能力弱的学生。是不是可以采用植筋外加圈梁的形式加强另一方向的联系?
byigon
2011年01月22日 11:02:21
3楼
不能因为学校的营业性质,改变其建筑物的安全可靠性,至于拨款问题则是教育体制的问题,何时中国能把教育、把未来放在第一位,楼主的问题就没有了
harry1918
2011年01月24日 21:56:14
4楼
我觉得可以不加固,毕竟是“宜”不是“应”,宜就是可以做也可以不做,个人觉得如果可靠度鉴定没问题,建议学校进行抗震加固就行了,不知道说的对不对,欢迎大家指正
chsfwaq0326
2011年04月07日 08:12:32
5楼
改变使用用途的房屋一定要鉴定,毕竟校舍房屋,按规定提高一度设防,要进行可靠性和抗震鉴定,不符合要求的一定要加固。
yanlinyanlin
2011年04月07日 08:58:02
6楼
学习中,看看
chsfwaq0326
2011年04月15日 10:41:11
7楼
还有一条,考虑没有,学校房屋应提高一度考虑!
yanlinyanlin
2011年04月15日 15:26:50
8楼
谢谢楼主,值得学习。