大学生和曾经的大学生请进
lant991
lant991 Lv.2
2006年03月15日 21:01:41
来自于闲聊茶吧
只看楼主

作为一名大二的学生,我和我的同学们都很颓废也感到非常的迷茫。我们不知道我们在大学里到底能学到什么,更不知道我们这个专业将来有什么前途,我们现在应该着重培养哪方面的能力,应该拿到那些证书,是应该好好学习我们的专业知识还是应该多涉猎些别的方面的知识。 希望同学们能发表一下自己的意见,更希望各位已经参加工作的前辈们能多多指教。

作为一名大二的学生,我和我的同学们都很颓废也感到非常的迷茫。我们不知道我们在大学里到底能学到什么,更不知道我们这个专业将来有什么前途,我们现在应该着重培养哪方面的能力,应该拿到那些证书,是应该好好学习我们的专业知识还是应该多涉猎些别的方面的知识。
希望同学们能发表一下自己的意见,更希望各位已经参加工作的前辈们能多多指教。
免费打赏
vincent_nk
2006年03月16日 09:59:09
2楼
你很幸运在大二就注意到这个问题
最关键的任务就是把本专业的知识牢牢理解和掌握,记住,是牢牢!
想想自己二十年以后时候是否还记得勃努利和文丘里是什么东西。
个人建议,仅供参考。
grig_luo
2006年03月16日 10:29:11
3楼

如果你希望以后做建筑施工的话,我建议你本科多学点除本专业外土木方面,工民建方面的东西,
你想进设计院的话把专业课学好,暑假寒假一定要找机会去设计院实习!!!

不喜欢本专业的话,大二的时候找到你喜欢的方向。

考研的话把基础课学好,英语学好
swmqq21534
2006年03月16日 15:32:24
4楼
先把英语学好,毕业
然后把流体力学和传热学搞好
据说学好的话以后会天下无敌
呵呵 我们老师说的
swmqq21534
2006年03月16日 15:33:46
5楼
我怎么会不了贴子了
vincent_nk
2006年03月16日 22:12:16
6楼

天下无敌? 流体力学=九阳神功?
现在暖通做空调的大有人在,“空气调节”也很重要!
swmqq21534
2006年03月17日 21:32:31
7楼
天下无敌? 流体力学=九阳神功?
现在暖通做空调的大有人在,“空气调节”也很重要!

较劲了不是!
意思是很重要
而不是“九阳神功”
huofei-email
2006年03月19日 12:09:13
8楼
各门课都很重要

都有开设的必要

不过那些基础课对于做研究就显得格外重要了
lant991
2006年03月19日 18:40:17
9楼
多谢各位前辈的指教,那不知道我们这个专业可不可以进入生产空调的企业呢?我们在那里能做些什么工作呢?