阳台与露台的区别
liulang334
liulang334 Lv.2
2011年01月19日 17:42:22
来自于闲聊茶吧
只看楼主

“无顶盖阳台不计建筑面积”这句话中的顶盖是否有界定呢? 这个顶是指本层楼的那个顶,还是说只要上面有遮盖就算顶,而不管这个顶的高度呢?跃层的阳台是算有顶还是没顶呢?或者说顶底之间的高差超过多少就算没顶了呢?  我的理解是:阳台需要有顶,因为阳台是用来户外活动或者晾晒衣物的空间。那么就要求这个顶能挡风挡雨,也就是说由于这个顶的存在应该让这个阳台有相对的封闭性。而如果这个顶底之间的距离过大的话,阳台的这种相对封闭性就不复存在了,那么就不能称之为阳台而应该归属到露台去了。

“无顶盖阳台不计建筑面积”这句话中的顶盖是否有界定呢? 这个顶是指本层楼的那个顶,还是说只要上面有遮盖就算顶,而不管这个顶的高度呢?跃层的阳台是算有顶还是没顶呢?或者说顶底之间的高差超过多少就算没顶了呢?

我的理解是:阳台需要有顶,因为阳台是用来户外活动或者晾晒衣物的空间。那么就要求这个顶能挡风挡雨,也就是说由于这个顶的存在应该让这个阳台有相对的封闭性。而如果这个顶底之间的距离过大的话,阳台的这种相对封闭性就不复存在了,那么就不能称之为阳台而应该归属到露台去了。

希望各位大哥给予专业的答复。谢谢!
免费打赏
a2862019
2011年01月20日 17:38:31
2楼
露台是阳台的地方性叫法,我在广东施工时,听香港人说阳台就叫露台。有顶的阳台:上层的楼板就可以认为是下层阳台的顶盖。至于露台与阳台的定义好象没什么意义,很多地方就没有露台的叫法,我认为屋面上的部分作为活动之用可称为露台了。不知我的回复可否令你满意?
liulang334
2011年01月20日 19:33:12
3楼
谢 谢!
zhuyongf
2011年01月20日 20:17:10
4楼
阳台屋顶盖不计面积只能指阳台上不应有隔层顶