面试热电设计院,急~
solomoon1
solomoon1 Lv.2
2011年01月18日 22:20:51
只看楼主

各位好,这几天我要去一个热电设计院面试,有几件事要请教大家,十分感谢。我自己的情况是 力学专业毕业 小本,做别的行业几年了想转做设计。1:热电设计(结构专业)主要做什么?需要什么规范?2:我自己的优势是力学基础好些,会一点有限元(-_-|||),劣势很明显:没经验,没学过混凝土,cad不熟练.....好多, 新手去那怎么能最快上手呢?3:专业人士或者大侠能推荐几本入门快的书吗?最好有理论也有应用的,还有要全,工具书那种更好了~ 这方面我真的不懂。

各位好,这几天我要去一个热电设计院面试,有几件事要请教大家,十分感谢。
我自己的情况是 力学专业毕业 小本,做别的行业几年了想转做设计。
1:热电设计(结构专业)主要做什么?需要什么规范?
2:我自己的优势是力学基础好些,会一点有限元(-_-|||),劣势很明显:没经验,没学过混凝土,cad不熟练.....好多,
新手去那怎么能最快上手呢?
3:专业人士或者大侠能推荐几本入门快的书吗?最好有理论也有应用的,还有要全,工具书那种更好了~ 这方面我真的不懂。
4:大牛再给俺量身打造个中期计划吧,不胜感激~~~
solomoon1
2011年01月18日 22:47:05
2楼
自己顶下~~
做结构的同事进来聊聊啊~~~
solomoon1
2011年01月18日 23:38:48
3楼
不是吧 ,都睡觉了吗?
哎~~~
hechao8462
2011年01月19日 13:59:11
4楼
1:热电设计(结构专业)主要做热电厂厂房及配套建筑物和构筑物,需要规范:主要是荷载规范、混凝土规范、抗震规范、地基基础规范、桩基规范、钢结构规范、砌体规范和地基处理技术规程。
2:我自己的优势是力学基础好些,会一点有限元(-_-|||),劣势很明显:没经验,没学过混凝土,cad不熟练.....好多,
新手去那怎么能最快上手呢。那你是绝对新手。有限元一般情况下是用不着的,都是基本常规工业结构体系,用不到有限元分析的,一个PKPM和AUTOcad就OK了。
3:从新手学起!
solomoon1
2011年01月19日 16:58:37
5楼
绝对新手,说的很对。。。。。
今天去找了几本书,钢结构,混凝土,特种规范,从零开始吧。
你是做热电的吗?热电除了厂房是不是还有特种结构?像挡土墙,水池,烟筒,支撑,等等...
见笑,我现在有点乱那

lqgu2002
2011年01月19日 17:10:47
6楼
1:热电设计(结构专业)主要做热电厂厂房及配套建筑物和构筑物,需要规范:主要是荷载规范、混凝土规范、抗震规范、地基基础规范、桩基规范、钢结构规范、砌体规范和地基处理技术规程。
新手去那怎么能最快上手呢。那你是绝对新手。有限元一般情况下是用不着的,都是基本常规工业结构体系,用不到有限元分析的,一个PKPM和AUTOcad就OK了。
3:从新手学起
是不是真的要你去上班啊
solomoon1
2011年01月19日 17:27:45
7楼
:lol 我强烈要求去,哈哈~