twt8.2锁定图层变得很慢,是怎么回事?
answers23
answers23 Lv.4
2011年01月18日 01:01:40
只看楼主

twt8.2锁定图层变得很慢,是怎么回事?cad2008~2010都有这个问题,原来以为是cad的问题,但我看了同事的天正电气和暖通都没有这个问题。应该只是天正的问题了。

twt8.2锁定图层变得很慢,是怎么回事?cad2008~2010都有这个问题,原来以为是cad的问题,但我看了同事的天正电气和暖通都没有这个问题。应该只是天正的问题了。
免费打赏
alnhny
2011年01月18日 09:17:37
2楼
是有这个问题,只要有天正实体,2008及以上版本锁定及解锁都慢,所以我现在还没用2008,官方不知啥时候解决。。。
tenshin1921
2011年01月18日 11:37:09
3楼
楼上的兄弟,我用的2008及2010没有出现你们所述的问题,建议关了天正预览还有CAD的选择预览功能试试
请勿飞扬
2011年01月18日 13:41:31
4楼
锁定的问题,可以跟大家探讨一下。

2008以后,ACAD锁定增加变灰功能,但是速度很慢,你们用ACAD图层锁定命令,也会很慢。

如果沿用07之前的版本,天正也可以做到,速度提升了,但图形不会变灰。

你们觉得哪一种合适?
请勿飞扬
2011年01月18日 13:44:46
5楼
【锁定选择层】 是采用ACAD08以上的方案。
【锁非选择层】 是采用ACAD07以下的方案。

大家试试,看哪一种方法好。 BTW, x12兄:跟天正实体没有关系。
sw-gps
2011年01月18日 16:01:56
6楼
1.灰度在先行专业上工作意义不大,常常相反

2,应可让用户自调灰度,变成=<07吧,也就是说可提供一个调灰度的工具,印象中有些cad坛子里很久前有过

tianya88888888
2011年01月19日 18:08:52
7楼
这个确实是08新增锁定变暗的问题,为什么到10还不见优化呢!
在一个完全没有天正元素的图中,图元多一点的情况下,解锁都会有停顿!但是锁定图层变暗确实也有一些好处,autocad2008稳定性也不错,想舍弃用回旧版也挺难的,就只能忍了
tenshin1921
2011年01月21日 09:09:27
8楼
不是机器性能不够?我的一点事没有咧
E7500+NVIDIA Quadro FX 370 LP (256 MB)
alnhny
2011年01月24日 09:55:42
9楼
锁定变灰这个功能我关闭后,一样的慢啊,这问题我以前就和科比讨论过,但在没有天正实体的图中,就不慢,这个怎么解释呢?
answers23
2011年02月28日 12:06:30
10楼
对天正官方的解释我做了几个实验。
1:同一个图在天正暖通和天正电气上锁定图层要快很多。(电气专业电脑配置比我还差一些)
2:图层锁定变浅可以修改,修改后问题仍然存在。
winxp2000
2011年03月02日 13:06:23
11楼
锁定变暗的可以在cad2010里设置...参考这个帖子 http://bbs.co188.com/content/211_2472572_1.html
但是锁定图层真的很慢,天正8.2+cad2006下面打开同一个图,锁定图层感觉不到迟钝,
用天正8.2+cad2010就明显顿的很。只用cad2010进行同样的操作也没问题。
请版主研究一下。