对自己的预算感觉力不从心,能不能有人帮帮我!
lyandwcj
lyandwcj Lv.2
2011年01月17日 16:37:20
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我学预算的,做预算的,在一个施工单位上班,我自己感觉挺喜欢预算这一行业的,但是就觉得自己做的不够好,有些力不从心,像是感觉找不到自己全身心的投入进去的切入点我相信这跟智商没有关系,是不是跟我个人的性格有关?我本身性格大大咧咧,但现在变得细心多了,但细心也不足以填补我心中感觉力不从心的感觉,有没有前辈能指导我一下?

我学预算的,做预算的,在一个施工单位上班,我自己感觉挺喜欢预算这一行业的,但是就觉得自己做的不够好,有些力不从心,像是感觉找不到自己全身心的投入进去的切入点
我相信这跟智商没有关系,是不是跟我个人的性格有关?我本身性格大大咧咧,但现在变得细心多了,但细心也不足以填补我心中感觉力不从心的感觉,有没有前辈能指导我一下?
免费打赏
lyandwcj
2011年01月17日 16:40:59
2楼
我总想让自己专注一些事情,比如有人爱好踢球,有人爱好摄影,有人爱好旅行,可我自己什么爱好都没有,我喜欢翡翠,可那东西不是随便能喜欢的,黄金有价玉无价,喜欢那个东西只能是在书本上看看而已,其他再不能往前一步,喜欢我的工作,可总对自己的工作不满意,力不从心!
andone2
2011年01月17日 19:00:58
3楼
预算学好了也挺赚钱的,施工单位做预算 ,你要是没师父,自学很慢,不过相比较在咨询公司学的最快,接触的东西醉多,也最累。
wphh2005
2011年01月18日 14:04:49
4楼
我也有同感 很想做预算 但是觉得自己入门很慢 总感觉做不好 有什么好的办法呀
李小刀
2011年01月18日 14:05:07
5楼

这跟你做事的态度有关系,你尝试问问自己:

你是不是真的认真的去做了?

你认真的做了以后,是不是有什么地方需要补救?

在做事的过程中,有没有抱着尊重的心态对待每个参与此事的人?

古人云:吾每日三省吾身,只有不停的反思,你的工作才会做的更好!

ps:成功和机遇有关,也和能力有关,但最有关的,是你是否全身心的去做某件事!

祝你成功。
yxy198610196601
2011年01月18日 14:12:24
6楼
力不从心,好无奈的字眼啊~~~~其实,归根结底,还是你对预算这一行业的热情不够~~~~也许你只是觉得既然学了,又没别的特别喜欢的,就做这一行吧。~~~如果喜欢就把你的热情全都投入到预算中去吧
quzhen9277
2011年01月18日 21:15:32
7楼
力顶5#!!!:victory:
luchonghui
2011年01月24日 10:29:41
8楼
是否没有施工经验?我有十年的施工经验,有意QQ联系:906861301,大家都是做建筑的。