有设计院工作经验的进,我求助
baxiwanzi77
2011年01月17日 08:50:40
来自于中央空调
只看楼主

小弟我今年就毕业了,学暖通的,目前准备进设计院工作,一个不小的设计院,心里没底,刚刚进去不知道都会需要我做什么,在大学期间学得那些东西是不到了设计院实际工程就根本不靠谱了:'( 各位师兄师姐跟我介绍一下吧,最好能告诉我你们刚刚进去的时候都在干什么?一般几年就可以自己独立做一些一般的项目了?

小弟我今年就毕业了,学暖通的,目前准备进设计院工作,一个不小的设计院,心里没底,刚刚进去不知道都会需要我做什么,在大学期间学得那些东西是不到了设计院实际工程就根本不靠谱了:'(
各位师兄师姐跟我介绍一下吧,最好能告诉我你们刚刚进去的时候都在干什么?一般几年就可以自己独立做一些一般的项目了?
免费打赏
qingyun323
2011年01月17日 12:02:17
2楼
:L 没去过设计院工作,但是多久能独立做设计,都是看个人的,不能一概而谈。建议先做设计助理,多学习前辈的经验,有时间到工地去实地勘察一下,对个人理论和实践的结合很重要。
yanhan80
2011年01月17日 12:30:20
3楼
只要有老师带就不用担心,多看看规范吧!
至于多长时间能单独干,要看是工业项目还是民用的,工业的轻易不会给你一整个项目的,要熬三年以上吧
sodacillin
2011年01月19日 14:45:02
4楼
在设计院的话,暖通是个很陈旧的行业,学校里学的东西保证够用且有很大富余
2011年01月20日 10:56:49
5楼
设计院的项目很少会和装修配合的,所以一般都不能用,还有,设计院去工地的也大多是走个过场,不过设计院中有些大师是真的很厉害,你能学到那就是你自己受益一生了,进设计院,就是学吧,放低姿态,虚心求教
vk3001h
2011年01月21日 10:51:19
6楼

应该这么说:“在设计院的话,暖通是个很陈旧的行业,学校里学的 理论保证够用且有很大富余 ”。至于开始工作,可以说大学里学的东西一概没用。因为大学里教给你的是理论,而工作单位(不论是设计还是施工)要的是实践。而实践经验只能通过实践来获得。虽然前人会将自己的实践经验总结出来,但是请你一定要相信,那都是别人的经验,你没有经历过绝对没有什么感觉。没摔过跟头你绝对想象不到摔跟头有多疼(虽然所有人都会告诉你摔跟头很疼)。建筑行业是个实践性行业,人称夕阳行业。为什么?行业太古老了,基本的技术体系已经建立,很难再有什么革命性的新技术出现了。但是为什么这个建立现有体系已有上百年历史的夕阳行业,从业人员还是要过5年才能评个中级职称?因为经验,实践经验,这个东西是必须在实践中获得的!
daiboss
2011年01月21日 11:06:25
7楼
设计院工作就是要多学习,多问,多请教老同志,自己多思考,查资料,把不清楚的地方都搞懂,并且记下来,时间久了自然就入门了。
ziwei_feixiang
2011年01月21日 14:48:12
8楼
慢慢学习,不要心急,工作经验是干出来的,项目多的话,出师快,项目少的话就难说了,还是踏实干活,学习经验为上策,暖通的东西很多,学到皮毛很简单,要是比较专业实在要时间。