论坛是不是应该作为纯技术讨论的论坛,不得出现类似培训班之类的软文枪文评论文?
weisl
weisl Lv.4
2011年01月14日 13:40:47
只看楼主

我建议论坛应该作为纯技术讨论的论坛,可以讨论考试技巧,可以共享考试资料,但是不得出现类似培训班之类的软文枪文评论文,有类似的一律删除,可好?有网友说最好别管类似的帖子,有人需要,云云。那工商局看见作虚假广告的,是不是应该默不作声?这样算不算不做为呢?我们没有精力、没有权力、也没有可能去判断是不是虚假广告,我们只能不让此类东西出现。先看看大家的意见,如果大部分人同意我可以向论坛的管理者建议一下。

我建议论坛应该作为纯技术讨论的论坛,可以讨论考试技巧,可以共享考试资料,但是不得出现类似培训班之类的软文枪文评论文,有类似的一律删除,可好?
有网友说最好别管类似的帖子,有人需要,云云。那工商局看见作虚假广告的,是不是应该默不作声?这样算不算不做为呢?我们没有精力、没有权力、也没有可能去判断是不是虚假广告,我们只能不让此类东西出现。
先看看大家的意见,如果大部分人同意我可以向论坛的管理者建议一下。
纯属个人意见,没和任何人商量过,不代表官方。我只是论坛里扫地的。

2011.1.10之后新注册的ID请勿在本贴发言,违者删除,请理解,谢谢。请勿在本贴讨论其它问题,谢谢。

免费打赏
sdsung
2011年01月14日 15:40:59
12楼
我还是比较赞同lz的意见的,如果有人有这方面的需要,我建议单独开辟一个专贴或者专题
sdsung
2011年01月14日 15:42:21
13楼
我刚发现我的注册时间怎么也成了2004-7-7了?
tengwangge1999
2011年01月14日 22:41:16
14楼
只要客观、中肯。培训班并不是洪水猛兽吧。其实,我选培训班更愿意去听大学老师讲课。
beyondlion
2011年01月14日 23:44:57
15楼

这个建议不错!
zrw_hunter
2011年01月15日 22:34:53
16楼
这个事是这样的,正常的培训班确实不是洪水猛兽。培训班的好处在于:一它有一种短期的强制约束,甚至肉痛之下,会拼命。二是它有一种氛围与交流。三是如果真有好的人彼此点拔下思路,会缩短过程。

但实际上来讲,这都是辅助手段。 更多的还是靠自己。

但是,打个比喻,如果台湾有一个煽情地、过度渲染地、营销方式、说辞用语,招到了至于一半人感觉心烦意乱的不舒服,甚至大学老师贬损的都不是老师,不是老师的成了老师,闹腾的跟丁春秋一样的,带有进攻性质的,那么不在今天,就在明天,不在西风,就在东风,不在卫斯礼,就在卫斯貌,在某个时刻遭到抵制。更何况学无止境,我想你们都是大学毕业的,回想一下也明白,一般好老师也好柔和的,思想明快。不需要涂油彩。

以上没有特别的针对性,只是阐述一个原则。就是秘书处的人来是这样的表现,也会遭到抵制。

其实这个很简单,我觉得说清以下几个要素就行了:1、培训师资及很简单的个人简历。2、培训方式及时间、地点。3、相关费用,就行了。
剩下的就是人家愿意来就来了,不愿意来就不来了。

我觉得开一个专贴是个不错的主意。

xiaoxiang9966
2011年01月15日 22:56:43
17楼
萝卜白菜各有所爱,只能是由自己选择判断。
tengwangge1999
2011年01月15日 23:07:52
18楼
建议写一个章程,对培训班的软文枪文评论文处理意见作出规定,开专贴也好、封杀也好,或者其它。也好做到有言在先,有章可循。

shenghe516
2011年01月16日 12:49:21
19楼
不喜欢那种乱七八糟的广告,比较烦人,
但是有些口碑不错的还是可以保留的,
weisl
2011年01月16日 15:00:21
20楼

口碑,,,哪个是真哪个是假?
怎么判断哪些是真心实意的介绍,哪些是心怀叵测的五毛?
那些电视购物,傻得要命,假得要命,为什么还会有人上当?行骗的也不求所有人都上当,有1%的观众相信就肥的流油了。论坛里也是一个道理。

three_coins
2011年01月16日 18:38:16
21楼
凡事有度是肯定的嘛。。。哈哈。温度过高了就会烧死人的。。。那就是上海火灾呢。
人家不是有句话嘛,“现代社会里面创业成功的机会,比雷电霹中的机会还要少的多。”
也就是说对创业艰难要有足够的认识嘛。。。杨玉环也不是一顿吃出来的嘛。。。(好想啊……:kiss: )
“鼓足干劲,力争上游,多快好省地建设社会主义,……”那是不行的
“三年赶英,五年超美”更是可能提前把火车栽到马里亚纳海沟……