二零时代最后一年了
lytn2005
lytn2005 Lv.4
2011年01月14日 09:54:18
只看楼主

本人82年出生,今天正式步入29周岁了,二零时代最后一年了,感慨啊,明年的这个时候就三十岁了……本人06年毕业,先在甘肃一个特大国企,实在不喜欢国企的氛围,08年跳槽来北京,先小后大,现在在北京一家私企上班,电气工程师,月4000。毕业四年半,无房无车无女人,存款不到3W。平时的工作比较杂,从电气施工图设计,到现场的电气调试、排除故障都干,总的来说挺锻炼的。最近刚刚感觉到,对于电气专业的人来说,证书很重要,于是从去年起开始考注册,但基础考试上次没过^,不过也不郁闷,没努力么,活该……由于公司属于工程总包公司,我还打算今年除继续注册以外,再考个二级建造师,人的潜力是无限的,但潜力大多是逼出来的,尤其是像我这么喜欢玩的!!快三十了,该多学习学习了,不能整天光想着玩了,该考虑点正事了。

本人82年出生,今天正式步入29周岁了,二零时代最后一年了,感慨啊,明年的这个时候就三十岁了……
本人06年毕业,先在甘肃一个特大国企,实在不喜欢国企的氛围,08年跳槽来北京,先小后大,现在在北京一家私企上班,电气工程师,月4000。毕业四年半,无房无车无女人,存款不到3W。
平时的工作比较杂,从电气施工图设计,到现场的电气调试、排除故障都干,总的来说挺锻炼的。
最近刚刚感觉到,对于电气专业的人来说,证书很重要,于是从去年起开始考注册,但基础考试上次没过^,不过也不郁闷,没努力么,活该……由于公司属于工程总包公司,我还打算今年除继续注册以外,再考个二级建造师,人的潜力是无限的,但潜力大多是逼出来的,尤其是像我这么喜欢玩的!!快三十了,该多学习学习了,不能整天光想着玩了,该考虑点正事了。
每次给家里打电话,家里就催结婚这事,唉,不是不想结,但就工作这点工资,还是在北京,实在没有结的理由,希望这两年多积累积累,以后说话也有底气。
我知道还有很多和我一样的八零后,希望大家共同努力,十年之后,我们就是国家的主力,企业的基石,家庭的灵魂。
今天忽然有点感慨,随便说说与八零后的兄弟姐妹们共勉。
简单信
2011年01月14日 11:31:20
2楼
楼主哥,你一定能行的。加油
boeing_s
2011年01月14日 11:49:01
3楼
确实,学习需要有动力
不给自己点压力还真就没学习的动力:victory:
lingxuct
2011年01月14日 11:58:12
4楼
楼主在说的情况,征婚比重大一点,技术业务轻了点,工资低了点,积蓄少了点。

在北京闯的才4000,个人听说在8000以下基本上是没人干的?

月4000,年近5万,06到11,积蓄才3万?楼主是不是怕露富?
hero_2008
2011年01月14日 12:24:32
5楼
先把个人问题解决了吧,这个才是头等大事!:lol
米克
2011年01月14日 13:07:19
6楼
:lol 正解。能解决的要早解决。
lytn2005
2011年01月14日 17:16:37
7楼

呵呵,区管听谁说的???北京的工资哪有那么高啊!!太离谱了!!
首先拿我们公司来说,我所在的公司,在业内也属于第一集团的了,我们经理也只不过拿8000,我们同事最多的拿6500,还是名校研究生毕业……其他公司我也待过,也打听过,本科毕业生,能超过5000的都很少。
区管说的8000以下没人干!!这话纯属扯淡来着,可能他本人在北京,给你说一下北京的难处,博得些同情心……在北京,穷人有穷人的活法,富有人富人的活法,1500在北京都可以生活的很好。北京之所以恐怖,最主要的有两点:一是房价,简直高的离谱,六环内的房子,1W以内的几乎绝迹了;二是交通,唉,不来北京是不知道北京的堵车啊,随便去个什么地方,只要一小时能到,绝对算非常近了!!!其实北京的其他方面花消费倒真的不是很高(当然不包括富人消费的地方啊)!。
至于我的存款,呵呵,本人爱玩好吃,还喜欢请客(北方人的通病,有点好面子),能存钱才怪呢!!漏财不怕,因为我相信我将来肯定比现在强,现在漏一下,将来再漏一下,才有对比,呵呵。
(本人绝对没有征婚的意思啊,只是现在确实年纪在这里摆着,这事家里催的确实最急,偶也最头疼^_^,相信很多人的现状和我一样吧,哈哈)
hero_2008
2011年01月14日 17:32:51
8楼

我有的同事也是在北京。北京的中、低层次的工资确实不高,两极分化很严重!
xdetect
2011年01月14日 17:36:06
9楼
子曰:三十而立。
民谚:三十不立子(女),老来累个死。
楼主要上心哟!
鸭江绿水
2011年01月14日 19:19:13
10楼
楼主努力!
hohonod
2011年01月14日 19:42:02
11楼
基本上和楼主差不多了,年龄小一点。正如楼主所说,几十年之后,咱们将是社会的脊梁,家庭的靠山,所以现在必须努力哇。