干了5年设计了,是不是我的理解能力下降了?
无影
无影 Lv.13
2011年01月14日 02:28:29
来自于闲聊茶吧
只看楼主

下面是关于放假申请的一段对话和结果,偶真的是郁闷了~请大家帮我分析分析,是不是我的理解能力和常人不同?对话背景:1、公司要求填报春节休假计划,以便合理安排工作。2、春节假期2月1日~2月9日。对话人物:A——我 B——某领导下面是A和B的对话:A:我的请假情况,1月25日~1月30日请假,年假5天,周末1天;1月31日 上班;2月10日~2月15日请假,年假5天,周末1天。B:1月25日~1月30日请假,这不算这次我们的填报范围,这次只有连着休才要填,你那个以后单独再填吧

下面是关于放假申请的一段对话和结果,偶真的是郁闷了~请大家帮我分析分析,是不是我的理解能力和常人不同?

对话背景:1、公司要求填报春节休假计划,以便合理安排工作。2、春节假期2月1日~2月9日。
对话人物:A——我 B——某领导
下面是A和B的对话:
A:我的请假情况,1月25日~1月30日请假,年假5天,周末1天;1月31日 上班;2月10日~2月15日请假,年假5天,周末1天。
B:1月25日~1月30日请假,这不算这次我们的填报范围,这次只有连着休才要填,你那个以后单独再填吧
A:那就帮我填从1月26日~1月31日的

结果:A的休假计划就成了:1月26日~1月31日,2月1日~2月9日。OVER~~

请大家帮我分析分析,是不是我的理解能力和常人不同,表达能力低下。。。
从对话中,您是怎么理解我的休假意愿的呢?请投票,谢谢!

免费打赏
静安寺听
2011年01月14日 09:42:55
2楼
回来之后马上修完他,不过到时候就没这么简单了
hero_2008
2011年01月14日 10:32:58
3楼
2楼说的对,休假就直接写上休1月26日~2月15日,总共请假多少天,期间哪些为年休假、周末。这样就好理解了:)
无影
2011年01月14日 11:47:44
4楼
恩~楼上各位说的都有道理~~多谢多谢:)
oyj_wsr
2011年01月14日 12:18:53
5楼
很明显,B不想让A休“2月10日~2月15日”:lol
neyama
2011年01月14日 16:51:50
6楼
为什么非要31号上天班呢,搞不懂:L
少一天年休的话,就直接说26休到2月15,中间插个31号还来上天班,明眼人一看就知道你想趁那天领导都不在的时候不来上班的:lol
xiaoyuyao201
2011年01月15日 14:38:06
7楼
个人感觉楼主没说清楚,中间夹个31号,理解的范围就变了,怎么想都行。
电气之家
2011年01月15日 14:50:31
8楼
我脑残了!天哪
无影
2011年01月16日 12:31:02
9楼
回楼上,不是的,领导说,最好休假不要连续超过5天,所以。。。偶才中间空一天的。。。
gongzhiyong98
2011年01月21日 14:34:07
10楼
晕S~~~~~~~~
心香
2011年01月25日 14:58:20
11楼
我一年年休15天,一天都没休过
不过还好,过年的时候都是12月24-1月初八