求助:屋面雨水和阳台排水合并会产生什么问题
wang_rj
wang_rj Lv.3
2011年01月12日 15:15:57
只看楼主

规范上屋面和阳台排水不能合并,可领导嫌阳台的管子太多,要求合并,请问各位大师能合并吗?合并后会产生什么影响?谢谢

规范上屋面和阳台排水不能合并,可领导嫌阳台的管子太多,要求合并,请问各位大师能合并吗?合并后会产生什么影响?谢谢
免费打赏
wang_rj
2011年01月12日 15:22:57
2楼
自己边顶边等,急
葱爆羊肉
2011年01月13日 11:00:30
3楼
首先要确认是高层还是多层,高层是应单独设置,多层是宜单独设置,如果是高层,把规范条文给你们看,如果还是坚持,那也没办法;多层的话就合起来吧,其实影响不是特别大。
zhame
2011年01月13日 15:57:34
4楼
影响应该不会特别大,雨水管径一般是110mm的,阳台排水管是多大管径?如果是空调水管的话(40mm左右),应该影响不大。主要是防止雨水倒灌就行了。
heijun8491
2011年01月13日 21:35:33
5楼
主要有以下两点:1是怕合并后,下大雨的时候雨水来不及排走,会倒灌至阳台;2是有害气体原因,因为很多时候,屋面雨水并不是直接排至散水,而是有组织的收集排放,如果阳台排水与雨水管合并,那么室外雨水管道里的有害气体(虽然有害气体没有污水管那么多,但还是存在的)会窜至阳台,影响居住。
guoxiwu
2011年01月18日 15:52:44
6楼
设计规范是不允许合并的,如果强降雨,会从地漏泛出的
marckgao
2011年01月18日 20:34:51
7楼
不要合并,一般审图都过不去
zhenxin02151037
2011年01月19日 10:06:18
8楼
除了别墅,不要合并
一个噪音大,一个存在反溢隐患
麦西111
2011年01月19日 11:18:59
9楼
规范2009,4.9.12规定和条文说明已经很明确了。我的理解是:高层及高档多层住宅分开设,普通多层住宅合并设,前提是雨水管排至散水上