请问:法兰、管件的重量怎么计算?
wwp_131
wwp_131 Lv.3
2006年03月13日 13:19:43
只看楼主

请问:法兰、管件的重量怎么计算?由于我们钢管是以重量来计算的,价格中包括法兰、管件等材料的重量在里面,所以,现在急需计算法兰、管件的重量,请问有谁知道吗?有没有这样的重量标准表格什么的?请各位大侠快帮帮忙。

请问:法兰、管件的重量怎么计算?

由于我们钢管是以重量来计算的,价格中包括法兰、管件等材料的重量在里面,所以,现在急需计算法兰、管件的重量,请问有谁知道吗?有没有这样的重量标准表格什么的?请各位大侠快帮帮忙。
wl131488
2006年03月14日 20:50:23
2楼
我这没有管件的重量表,只有一份法兰的重量表,管经从DN 10 至 DN 1600,压力从 0.25 MPa至1.6 MPa,希望你能用的着。
yuky18
2006年03月15日 11:49:30
3楼
谢谢啊!希望有用!!!
wwp_131
2006年03月16日 07:59:14
4楼
感谢青云,你这个法兰重量表和我的一个同事复印给我的法兰表重量一致,不知你这个重量表是出自哪里?还是理论计算所的。你知道的不管是预算还是决算,我们提供的数据给人总要有个依据才行的,不能随便乱报的。拿不出依据,人家也就不相信了。

还有,现在还确管件的重量表(弯头、三通、少量四通,伸缩节也应该算在里面,对吧)。请哪位大侠提供一下,谢谢。
wl131488
2006年03月16日 20:20:26
5楼
是一本五金手册里查到的,因为时间比较长了忘记了,不好意思,做预算或是决算用到法兰的重量的,可以计算镀锌费是要用到的,不知道你还要用到管件的重量何用?
superamerican
2006年03月26日 15:17:41
6楼
国标图集上不是有吗?
wwp_131
2006年04月06日 19:38:20
7楼

对,不错。最近我也发现了这个问题。

现在就是想请教一下:谁有管道支吊架的图集,能否共享一份。先谢谢了。
weiliumetal
2007年01月04日 17:11:27
8楼
谢谢 青云 您的资料救了我啊。谢谢 !! 有作法兰生意的朋友么? MSN:weiliuagro@hotmail.com
weiliumetal
2007年01月04日 17:14:32
9楼
同志们 还有法兰重量表么 ?PN2.0-PN16的 ,谢谢提供 急用呢
fineralf
2007年02月02日 11:51:34
10楼
谢谢资料
grassyljqq
2007年03月12日 16:34:39
11楼
03S402,在论坛里查这个标准就能找到,到以下网址就能下载,这个也是给排水在线里的东西
http://co.163.com/forum/content/599_173661_1.htm