(求助)我初学PKPM,做框架结构,为什么老是提示节点上的柱下无柱,无梁,无墙?
dm19890204
dm19890204 Lv.2
2011年01月12日 01:51:14
只看楼主

RT,做框架结构,建模的时候,老是提示第二第三标准层上某些节点上的柱下无柱,无梁,无墙!拜托高人指点,小女子感激不尽!!还有TAT前处理 数据检查的时候,提示某(悬臂)柱底被嵌固,这都该怎么解决啊~~~拜托拜托!!谢谢了!!!

RT,做框架结构,建模的时候,老是提示第二第三标准层上某些节点上的柱下无柱,无梁,无墙!拜托高人指点,小女子感激不尽!!
还有TAT前处理 数据检查的时候,提示某(悬臂)柱底被嵌固,这都该怎么解决啊~~~拜托拜托!!谢谢了!!!

yaoxinchuang
2011年01月12日 09:13:24
2楼
检查一下模型,看是不是上下节点没对上
attackxy01
2011年01月12日 09:18:15
3楼
估计是你楼层组装的时候层高和底标高之间存在问题
asdfhui
2011年01月12日 09:30:23
4楼
总结一下,2#3#的
如果所有柱子都是这样的话,一般来说是层高设置问题,楼层模型中柱子悬空了。可以看整楼模型,一目了然。
个别有问题,而你有没有调柱底标高的话,就是2#说的上下节点没对上,查查模型标准层平面,再就是把有问题的标准层组装下,也看得出来问题所在。
jintao8
2011年01月12日 12:52:51
5楼
我的观点!!!
1.看看模型上的节点是否对应!!最好是每层直接复制网格!可以避免这种问题!
2.建议你可以在三维模型里面检查一下!看得比较清楚!
3.你还可以在模型组装里面有个节点下传命令!你可以尝试一下!如果传不下去就有问题!!
4.一定要模型建好后再去计算!否则你就是白忙乎!!:Q :handshake
阿根
2011年01月12日 13:04:33
6楼
涛哥总结的很好,赞一个!:victory:
阿土怕瓦落地
2011年01月13日 08:47:35
7楼
没说清,两种情况1,轴网不照,全楼模型组装看看
2,如果二层柱也有基础,需要总信息里调整啊!
kevintong
2011年01月13日 11:15:01
8楼
没对齐吧!!!
double_fish
2011年01月13日 14:17:34
9楼
我一般都是做好一层
然后直接复制
cdjrs
2011年01月13日 16:23:25
10楼