风管长度计算中三通的工程量如何算?
xiachaoping2002
2006年03月13日 00:08:19
只看楼主

最近我在做一个空调预算,虽然计算风管长度时碰到大小头,三通时可用估算,但如果要精确一点该怎么算呢?请各位帮忙,谢谢

最近我在做一个空调预算,虽然计算风管长度时碰到大小头,三通时可用估算,但如果要精确一点该怎么算呢?请各位帮忙,谢谢
免费打赏
wf800630
2006年03月13日 08:53:02
2楼
计算风管长度时,一律以图注中心线长度为准,包括弯头,变径管,天圆地方等管件的长度,但不包括通风部件:蝶阀,止回阀,多叶调节阀,防火阀,斜插板阀所占的长度。
wl131488
2006年03月13日 18:07:44
3楼
楼上的已经说得很详细了,能够做到这些,工程量基本上应该挺准的了,补充一个部件还有消声器。
2006年03月14日 12:52:08
4楼
谢谢啦,这样算工程量应该是基本准确的,但如果要单个算三通不知道是不是有公式或是经验值什么的?
pp-2006
2006年03月24日 10:43:01
5楼
计算风管长度时,一律以图注中心线长度为准,包括弯头,变径管,天圆地方等管件的长度,但不包括通风部件:蝶阀,止回阀,多叶调节阀,防火阀,斜插板阀所占的长度。
zht2004
2006年03月25日 09:32:56
6楼

你到底是提材料需用/采购计划还是预算工程量提取啊??
如果是提材料需用/采购计划,展开计算
2006年03月25日 12:56:41
7楼
我只是为了平料
这个问题我问过我主管,他说如果单个估算的话弯头取1m,三通取1.5m,不知道诸位在工程中有没有这种算法.
xiangjazze
2009年09月25日 16:52:16
8楼
帆布软接头也不算