新年的忏悔——我是怎样在网上冒充专家招摇撞骗的
a13920120500
a13920120500 Lv.12
2011年01月11日 13:06:38
来自于版主议事
只看楼主

本人在人心浮躁急功近利坏风气的影响下,不去踏踏实实的去在工作中提升自己的水平。却养成了夸夸其谈、吹牛、奉迎的毛病。在网络急速发展的今天使我虚荣心剧增,在网络技术论坛中经常以专家的姿态出现,不但没被戳穿,而且大有发扬光大的趋势。 其实像我这样的专家很好打造:1、活跃于多个技术论坛,网上“当”几个资料小小共享一下,和大家混个脸熟,现在各论坛缺少人气,信不我能混个超级版主当当。2、第二步就是冒充专家了,开设讲坛给大家答疑,网络最好骗,不少新人问题很稚嫩,好歹编两句,打打官腔“这个问题想深入了解,那我回头弄个专题讨论”,有些朋友的问题稍有点难度,也不要紧,不必马上回复,我可以把他的问题给“百度”一下,总有现成的答案等着了。我比提问题的人水平高就高在我会用“百度”。

本人在人心浮躁急功近利坏风气的影响下,不去踏踏实实的去在工作中提升自己的水平。却养成了夸夸其谈、吹牛、奉迎的毛病。在网络急速发展的今天使我虚荣心剧增,在网络技术论坛中经常以专家的姿态出现,不但没被戳穿,而且大有发扬光大的趋势。

其实像我这样的专家很好打造:
1、
活跃于多个技术论坛,网上“当”几个资料小小共享一下,和大家混个脸熟,现在各论坛缺少人气,信不我能混个超级版主当当。

2、
第二步就是冒充专家了,开设讲坛给大家答疑,网络最好骗,不少新人问题很稚嫩,好歹编两句,打打官腔“这个问题想深入了解,那我回头弄个专题讨论”,有些朋友的问题稍有点难度,也不要紧,不必马上回复,我可以把他的问题给“百度”一下,总有现成的答案等着了。我比提问题的人水平高就高在我会用“百度”。

3、
一通百通,我可以利用这个办法,来个全专业通吃:什么水、暖、电呀,连结构、园林、水利、建筑都没问题。哈哈专家就是专家。心里想想被我误导的人也不少,哈哈,反正也不负法律责任,管他呢。倒是能混个优秀版主,兑换点礼品也不错。

新的一年开始了,我通吃专家的面貌还将继续…………技术论坛还将继续……………….可专业论坛的学术气氛却一点点消耗殆尽。

a13920120500
2011年01月11日 13:11:20
2楼
本人忘说了,以上是本人的自述。“如有雷同,纯属巧合”
加肥猫
2011年01月11日 14:49:10
3楼
这个社会就是浮躁,论坛只是小小缩影罢了。
lingxuct
2011年01月11日 17:50:32
4楼
能“百度”来也不错,把论坛搞热闹点没坏处,是不是专家,网友是有自己的观点。
hero_2008
2011年01月11日 17:59:40
5楼
:handshake ,没有人敢说自己是权威。
酷客
2011年01月14日 12:22:35
6楼
赚啥不是赚,,,
涛声依旧
2011年01月15日 16:55:20
7楼
社会的风气就是这样,越是不专业的人,反而说的话,就越权威
lldmm
2011年01月25日 17:02:13
8楼
为什么要自称专家?大家都是互相学习互相交流的,观点可以不同,但是没必要称专家
心香
2011年01月25日 17:08:00
9楼
百度的广告
哈哈,能冒充说明都有一定的水平.
wysh
2011年02月12日 10:28:26
10楼
我只想说:论坛到处都是广告啊
石大头
2011年02月19日 15:40:50
11楼
关键是人气,浮躁是必然,人是环境的产物,环境浮躁难免都去浮一把,谁能真正做到举世皆醉,我独醒?