一座美丽的组合桁架桥
abcwohao
abcwohao Lv.5
2011年01月10日 15:14:22
只看楼主

Pont du Bras de la Plaine建设时间: 2000 - 2001 状态: 运营中位置: Between Mahavel, Saint-Pierre, Réunion, France and L'Entre-Deux, Réunion, France 桥型:组合桁架桥,体外预应力结构用途:公路桥施工方法:平衡杠杆法主跨:280.773m桥宽:11.9m桥台: 混凝土体积(B60)318立方米;(B35) 5437立方米

Pont du Bras de la Plaine
建设时间: 2000 - 2001
状态: 运营中
位置: Between Mahavel, Saint-Pierre, Réunion, France and L'Entre-Deux, Réunion, France
桥型:组合桁架桥,体外预应力结构
用途:公路桥
施工方法:平衡杠杆法
主跨:280.773m
桥宽:11.9m
桥台: 混凝土体积(B60)318立方米;(B35) 5437立方米
钢筋:910吨(158kg/m³)
桥面板:混凝土体积(B60)2395立方米
钢筋:530吨(211kg/m³)
体内预应力 158t
体外预应力49吨
腹杆: 预应力15t
钢201吨
获奖:IABSE: IABSE Outstanding structure award

hu214365
2011年04月18日 12:58:13
12楼
这可以,楼主多弄些上传嘛,大家都学习学习,让我们这些后辈多学学也是好事啊,挺......
yanshuimu1012
2011年04月27日 15:54:40
13楼
从某种程度上说是一座施工过程不完整的拱桥,犀利!
yanshuimu1012
2011年04月27日 17:10:10
14楼
请问楼主这座桥叫什么名字,中文的
bpmfdt
2011年06月12日 18:51:52
15楼
跨中不合拢,张见识了
梦凡
2011年06月16日 12:45:08
16楼
好雄伟的桥 好彪悍的设计 不错
dqyslk
2011年06月22日 16:54:55
17楼
哥几个,这是桁架桥,中间是个铰,下面当然不能连了。
其实他的秘密就在两端,两端固结,中间铰接,就好理解了。
cangxi.like
2011年11月15日 14:11:50
18楼
谢谢楼主的分享
zhoufengvvip
2011年12月09日 22:05:07
19楼
设计独特!新颖。太漂亮了。
琳霖
2012年02月04日 14:55:19
20楼
这个比例真是纤细啊,好!