请教闭式喷头的安装问题
yyfly
yyfly Lv.2
2002年09月29日 15:28:12
只看楼主

1、地下车库闭式喷头安装位置处有电缆桥架时,则在电缆桥架下方设向下喷的闭式喷头,源于哪条规范?2、防火卷帘按甲方选用背火面不温升的特级防火卷帘考虑,不设独立大自动喷水灭火系统作防火保护,违反规范吗?3、试水放水阀是如何起作用的?4、设置水喷雾系统时,则自动喷淋系统消防水量怎确定?

1、地下车库闭式喷头安装位置处有电缆桥架时,则在电缆桥架下方设向下喷的闭式喷头,源于哪条规范?
2、防火卷帘按甲方选用背火面不温升的特级防火卷帘考虑,不设独立大自动喷水灭火系统作防火保护,违反规范吗?
3、试水放水阀是如何起作用的?
4、设置水喷雾系统时,则自动喷淋系统消防水量怎确定?
linyinong
2002年09月29日 17:13:27
2楼
1、《喷规》7.2 喷头与障碍物的距离。
2、《高规》5.4.4条。
3、《喷规》6.5.1条文说明。
4、〈水喷雾灭火系统设计规范〉,应累加。
孟凡
2002年09月29日 23:20:13
3楼
水喷雾的水量不一定要跌加到自喷里!!
水喷雾和自喷是不同时启动的,当水喷雾的设计流量小于自喷时可以用自喷泵供给水喷雾水量,只有水喷雾流量大于自喷流量时才跌加上超出部分即可。
tonghaoqiang
2002年09月30日 00:50:00
4楼
以上两位同人说的很清楚
yyfly
2002年09月30日 09:37:04
5楼
谢谢楼上的意见!
1、应是消防水池的试水放水管(不是末端装置的试水放水阀),是怎样作用的?
2、关于防火卷帘的问题,我看过规范,我的理解是要设置喷淋系统,不知对不对呢!
q131427
2002年09月30日 15:36:40
6楼
高规和低规的规定不一样。
高规说如果防火帘的耐火极限大于3小时,就可不设。而低规没说