大四毕业,该何去何从?
johnnryz
johnnryz Lv.7
2011年01月10日 01:40:19
只看楼主

我今年大四即将毕业,也面临着抉择的问题,本科读的是土木工程,在一家二本的学校学习,成绩一般,据我的了解,我们专业就业一般有三个方向,一是最多人去的,做施工;二是感觉走有点非专业相关的,去房地产公司做经理人;第三是去设计院做结构设计,还有一些特殊的方向例如去考建委的公务员这几个方向的优缺点的发展前景如何,还请各位老鸟指教啊~

我今年大四即将毕业,也面临着抉择的问题,本科读的是土木工程,在一家二本的学校学习,成绩一般,据我的了解,我们专业就业一般有三个方向,一是最多人去的,做施工;二是感觉走有点非专业相关的,去房地产公司做经理人;第三是去设计院做结构设计,还有一些特殊的方向例如去考建委的公务员
这几个方向的优缺点的发展前景如何,还请各位老鸟指教啊~
免费打赏
boyheihei
2011年01月10日 09:12:51
2楼
看自己的性格了,能喝会混的最好去当公务员其次施工,内向木讷的去设计院,房地产最好在设计院或施工的混几年经验再去。
jene.1
2011年01月10日 14:45:13
3楼
不要当监理和甲方就行,学不到东西。
myw369
2011年01月10日 15:07:52
4楼
还是看自己的性格,能说会道,会来事的当公务员或施工员,如你所说成绩一般考基本没希望,有关系可以去当公务员,没关系就去做施工员,工地是最学东西的地方,上那去,最好都先在工地干干,设计院也是个好地方,但也要会来事,才能接到活,否则就跟别人干,省心不过钱少
syjzkobe
2011年01月11日 10:33:37
5楼
个人建议找个小设计院做设计,无论设计院大小,毕竟刚毕业也要从简到难