如何用天正7.0进行喷淋系统的计算
ziqiangbuxi
ziqiangbuxi Lv.10
2006年03月11日 17:18:38
只看楼主

对楼层布置完喷淋管网,点击天正7.0 【系统生成】命令后,该层的喷淋管网系统图就很方便的生成了,接着点击计算栏中的【喷淋计算】命令,最不利层的计算书就自动生成了,这时的计算书终点的压力只是最不利层配水干管和立管交点处压力值,这时我在该层管网入口处手工添加上喷淋立管至喷淋水泵的出口处,进行整个系统的水力计算,这样水泵的出口压力值就直接生成了,可在点击【喷淋计算】命令后,提示说有回路,无法继续计算。不知道哪里出了问题还是天正7.0不支持整个系统的计算呢?

对楼层布置完喷淋管网,点击天正7.0 【系统生成】命令后,该层的喷淋管网系统图就很方便的生成了,接着点击计算栏中的【喷淋计算】命令,最不利层的计算书就自动生成了,这时的计算书终点的压力只是最不利层配水干管和立管交点处压力值,这时我在该层管网入口处手工添加上喷淋立管至喷淋水泵的出口处,进行整个系统的水力计算,这样水泵的出口压力值就直接生成了,可在点击【喷淋计算】命令后,提示说有回路,无法继续计算。不知道哪里出了问题还是天正7.0不支持整个系统的计算呢?
免费打赏
yueseshui
2006年03月11日 18:32:47
2楼
7.0提示有回路,会把回路部分显示出来的(虚线的方式)
ziqiangbuxi
2006年03月14日 12:17:20
3楼

回路部分用虚线显示出来这我知道,可接下来该怎么办呢?
ziqiangbuxi
2006年03月14日 12:31:34
4楼
后来我手工添加上了喷淋立管,一直画到喷淋水泵的出水口,进行整个系统的计算,计算出来的水泵入口压力没有加上自最不利层至水泵出水口之间的几何高差!也就是说计算程序把我开始手工加上的立管默认成了水平管!请教各位,这问题出在了什么地方?
请勿飞扬
2006年03月14日 13:21:42
5楼
不可以进行系统计算。只能是平面计算。
ziqiangbuxi
2006年03月14日 17:59:27
6楼

我想只要在系统计算完后加上几何高差就可以了
直接的进行系统计算什么时候天正软件也可以呢?期待!
dickiew2002chang
2006年03月16日 23:30:00
7楼
是不是因为系统图中为系统原理图啊?所以不能系统计算?
请勿飞扬
2006年03月17日 09:20:02
8楼

不是的,因为做这个计算的时候只考虑平面的情况, 而平面的喷头没有表示出来的三通我们也考虑了其损失, 如果你用这个计算来算系统图, 可能有误差。

建议你看【精华】“天正7.0的当量问题”,里面详细介绍天正计算当量的方法。