室外篮球场的照明问题.非常的急!!!!
tangshiqiao
2006年03月11日 13:14:30
来自于照明工程
只看楼主

室外篮球场的灯立杆距离底线和边线的距离是各多少?

室外篮球场的灯立杆距离底线和边线的距离是各多少?
免费打赏
fdlight
2006年03月11日 14:02:02
2楼
可以参照足球的方法,角度选取在如图这个范围
离边界距离最好2米以上,以免碰撞
tnazxc
2006年03月11日 16:38:39
3楼

我试过用4杆灯,9米灯杆,立杆距离底线8.5米。距离边线1.2米。光源;每杆用3×400W(欧司朗光源)金鹵灯。用了近三年,效果还可以。附上一张在现场图片发过实物照供楼主参攷。
fdlight
2006年03月11日 17:36:24
4楼

谢谢提供资料支持~
不过……离底线8.5米……这么远?笔误吧?
tnazxc
2006年03月12日 13:27:47
5楼
版主;蓝球场全长32M, 离底线8.5米,约为全长的1/3,好处是避开直射灯光影响投蓝手,为确保球蓝区的照度,杆上的泛光灯角度要调整好,图中左侧的灯是射向球蓝区,中间那支直射,装后在晚上调整为佳,图中的灯.登杆无需梯子,设计时每隔500MM距离设一横杆,方便登高维修。
补充一下:蓝球场全长32M包括兩侧各2m的缓冲区。
fdlight
2006年03月12日 21:38:24
6楼

谢谢回答~最好能够画个草图,以免误会,呵呵~
俺专业篮球场、足球场做过很多个,反倒这种训练场做得少, :-)
pizi007
2006年03月13日 09:39:42
7楼
注意两点:
1、满足篮球场边线的最低照度要求,据此照度和灯灯具的光强分布图计算投光灯安装的高度、与球场边线的距离。
2、控制好眩光,根据眩光区计算投射角度
tangshiqiao
2006年03月13日 12:26:29
8楼
我们的球场分布:
cheat25
2006年03月13日 17:29:21
9楼
真正的设计没那么简单,这种体育场的设计是很复杂也就是考验水平的了,要考虑到玄光污染和照明质量的问题。一切都是为了不影响运动员运动为最高目标
zhaoyongxin
2006年03月18日 01:17:49
10楼
用PHILIPS软件,有案例方案