日本记者后悔:我干嘛多嘴
hd_zjmin
hd_zjmin Lv.2
2006年03月11日 00:30:04
来自于闲聊茶吧
只看楼主

日本记者后悔:我干嘛多嘴 下午直播外交部回答中外记者提问,有日本记者问道中日关系的前景,李肇星听说是来自日本的记者,脸一下子就沉下来了,愤怒之色溢于言表。李外长首先直接指责了日本领导人的错误,接着援引了大量的例子说明日本二战的罪恶,说到一位德国人不理解日本为什么死不认错,一位美国公民念念不忘日本偷袭珍珠港所带给美国人的痛苦,接着说道一位(好像是)印尼人说在日本偷袭珍珠港的同时也袭击了他们国家。我听了是大为叫好,简简单单的例子比任何道理来的简单直白,而且令人印象深刻,同时直接挑拨了日德、日美、日印的关系,告诫日本除了中韩,大家都还记着日本所犯下的罪恶呢!

日本记者后悔:我干嘛多嘴

下午直播外交部回答中外记者提问,有日本记者问道中日关系的前景,李肇星听说是来自日本的记者,脸一下子就沉下来了,愤怒之色溢于言表。李外长首先直接指责了日本领导人的错误,接着援引了大量的例子说明日本二战的罪恶,说到一位德国人不理解日本为什么死不认错,一位美国公民念念不忘日本偷袭珍珠港所带给美国人的痛苦,接着说道一位(好像是)印尼人说在日本偷袭珍珠港的同时也袭击了他们国家。我听了是大为叫好,简简单单的例子比任何道理来的简单直白,而且令人印象深刻,同时直接挑拨了日德、日美、日印的关系,告诫日本除了中韩,大家都还记着日本所犯下的罪恶呢!
在这样一个全世界瞩目的时刻,把日本二战的罪恶及其否认历史、篡改历史的真相大白于天下,我估计那位日本记者肠子都悔青了,怪自己多嘴。

免费打赏
hd_zjmin
2006年03月11日 00:37:29
2楼
先抵制倭寇车
jet.xu
2006年03月11日 10:56:52
3楼
这段我也看了~~~
当时感觉 李部长好牛呀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
suntuolin
2006年03月11日 11:43:37
4楼
同志们,现在是小国无外交,弱国无外交,现在就是大国外交,我们现在要是比日本强一倍的话,他们还是很老实的,关键就是现在咱们还是不中呀!
suntuolin
2006年03月11日 11:44:48
5楼
当然是现在的我们应该在国际舞台上一针见血的戳穿日本人的阴毛的。。
sdzyz
2006年03月16日 08:53:32
6楼
就小日本现在的这德行那嘴脸,中日关系永远也不会好的.
jiang-zhm
2006年08月21日 08:43:59
7楼

联合抗日
liyandeng
2006年08月21日 12:23:55
8楼
就是欠扁
jiang-zhm
2006年10月26日 17:53:10
9楼
抵制日货是每个中国公民应尽的义务!所获得的是倭寇对您无比的尊敬!
duanzhonghua25
2006年10月26日 20:35:59
10楼

牛! 戳**
suiyh1010
2006年10月27日 08:21:09
11楼
现在日本在中国的投资项目还不少吧,
等什么时候能把他们全部赶跑我们就真正厉害了!