某仓库给排水图纸
snow_168
snow_168 Lv.7
2006年03月10日 15:20:10
只看楼主

图纸简介: 某仓库给排水图纸(包括消防,喷淋等),希望各位大虾提出宝贵意见! 附件名:2006381141808635796.zip 文件大小:1221K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

某仓库给排水图纸(包括消防,喷淋等),希望各位大虾提出宝贵意见!

附件名:2006381141808635796.zip

文件大小:1221K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
snow_168
2006年07月07日 15:38:12
22楼
很感谢你的建议:我的回复如下:
1.消防系统图最高处已经设置了自动排气阀,无需在增加。注意图纸中最高处有此设置。
2.给水系统图水箱图中已经标出放空管和益流管了。请仔细看!!
3.水箱进水管若用普通浮球阀(容易损坏),要设置2个(一个备用);但是图纸中采用的是液压水位控制阀,用一个就可以(不容易损坏)。
4.配电房灭火器建议不错。很方便。
5.电梯机房(一般在屋面)可不设置灭火器。可以仔细看灭火器的危险列表中的举例。
这位朋友,还有什么建议,欢迎你大胆提出!我再次感谢你的支持。告诉你一个消息,本物流仓库的设计计算书,你可以上我的主页(点击我的博客或者在论文中查找(本网站在7月4日已经登出))。
曲池荷
2006年07月07日 16:18:00
23楼
1、我有个问题,水箱出水的压力能达到要求吗?不用增加加压设备么?
2、A区的自喷干管从G轴接入,又走到L轴,,为什么不把ZL-1放在G轴附近呢?这样可以节省管道。
以上是我在看图纸中的一些疑问,请楼主能够解惑。
曲池荷
2006年07月07日 16:18:51
24楼
另外,你的博客我也去看了,挺好的。继续加油啊。
snow_168
2006年07月07日 19:16:33
25楼

很感谢你的建议:我的回复如下:
1.消防水箱出水接消防栓系统没问题(《建规》上对于多层仅要求在建筑最高处设置重力自流水箱。但是喷淋就不行,除非水箱要架得很高(一般做不到,尤其是结构,而且对建筑立面效果影响很大。)否则必须设置增压稳压设备(此设备设计时候我放置在水泵房内,具体参数你可以看我的计算书上面很详细)。
2.G轴处为管理用房(1F),若从此引立管至上,考虑设置在管理房内不好。设计时候考虑过,我觉得L-1处较妥当!
这位朋友,还有什么建议,欢迎你大胆提出!我再次感谢你的支持。我会对于你提出的问题及时给予详细解答的!!

snow_168
2006年07月07日 19:40:48
26楼

建议斑竹将此置顶,原上传的图纸现在已经修改了。为了大家能下载(尤其是积分不多的朋友),所以我直接上传的。
水果
2006年07月07日 21:07:37
27楼
没法下载,能否将图纸及计算书发到我的邮箱zjg168@vip.163.com
我也在做这样的工程想和您交流一下
谢谢
ping02102026
2006年07月07日 21:44:45
28楼
不错的图纸...
顶,,
snow_168
2006年07月07日 23:44:30
29楼
欢迎大家大胆提出自己的建议呀!我会及时给予回复的!!
zhm19820520
2006年08月22日 09:49:08
30楼
楼主,你好!谢谢你提供这么好的资料!我现在正在做一个棉花仓库的消防设计,由于本人是做施工的,第一次帮别人做设计,你这个仓库的设计给我提供了好的摸板。
你是不是还有单层仓库的设计资料啊,麻烦发一个到我的邮箱好吗?zjejzm@163.com谢谢!
fuqianjun
2006年12月14日 13:16:58
31楼
非常感谢楼主找的资料,我正在找这方面的资料那,希望楼主再接再厉,多发些好资料.