屋面消防水箱进水管是否要设水表
zhonggahong
2011年01月06日 11:27:05
只看楼主

屋面消防水箱进水管是否要设水表?我们是上海某区的。我区自来水公司要求我们一定要在屋面消防水箱进水管设水表,且水表为DN20(只给这么小的水表),屋面消防水箱进水和屋面生活水箱进水共用一水泵,生活水箱进水量大,水管为D100.。哪屋面消防水箱进水管设水表DN20的水表合理吗?消防水箱进水管设水表目的是怕物业偷水,但是以前不是生活水箱和消防水箱共用而不担心偷水吗?担心人偷水又不给人家大一点水表,请各位评评理!

屋面消防水箱进水管是否要设水表?
我们是上海某区的。我区自来水公司要求我们一定要在屋面消防水箱进水管设水表,且水表为DN20(只给这么小的水表),屋面消防水箱进水和屋面生活水箱进水共用一水泵,生活水箱进水量大,水管为D100.。哪屋面消防水箱进水管设水表DN20的水表合理吗?消防水箱进水管设水表目的是怕物业偷水,但是以前不是生活水箱和消防水箱共用而不担心偷水吗?担心人偷水又不给人家大一点水表,请各位评评理!
免费打赏
lcs37360
2011年01月06日 14:56:13
2楼
消防用水是要经过计量的,应该是在DN100上表之后接进水箱,至于其它要求你们自己协商处理
nothing_job
2011年01月06日 15:09:44
3楼
好像没有道理,不过人家说了算。
chsh409
2011年01月06日 19:14:32
4楼
可以不设!我们这个就没有设置!
smartgump
2011年01月06日 22:37:57
5楼
应该是市北自来水公司,你就听他的吧,市北很强势
maoxinqing
2011年01月07日 08:59:24
6楼
呵呵,看完感觉很有意思,

屋顶消防水池的水是下面总表引过来的啊,还在屋顶消防水池进水口装水表干什么呢?

强势???想捞好处就直接说,再说了,就算找自来水公司安装一个水表又值几钱呢!!!!自来水公司何必惹这一身骚啊
jianhua4350
2011年01月07日 11:27:42
7楼
呵呵这个当然都有总表了,哪根管能不经过总表上楼呢????
但是水的价格不一样的
居民用水、办公、消防都是不一样的,
空中飞鸟
2011年01月07日 13:12:53
8楼
我们这边消防用水是不收钱的!!问题是屋顶消防水箱只跟消防管网相连的,不知道物业怎么偷水。
szzxctt
2011年01月07日 16:25:17
9楼
回复 7# 的帖子
如果将消防水价提高过住宅、商业水价呢?
phiezou
2011年01月07日 16:54:01
10楼
正常的。怕偷消防水池水用于其它。
korterry
2011年01月07日 17:15:35
11楼

设计不会设。设DN20也没问题的,一般屋顶水箱的进水管都很小。补水主要是一些管道渗漏,水蒸发之类的损失。