经常逃课,不学无术的学生拿了奖学金!!!!
zhengfeiqing
2006年03月10日 12:21:37
来自于闲聊茶吧
只看楼主

请问各位怎么看待经常逃课,不学无术的学生拿了奖学金呢?大家是否有如此经历呢??觉得这奖学金到底应该奖给怎样的学生呢?请大家说说!!

请问各位怎么看待经常逃课,不学无术的学生拿了奖学金呢?
大家是否有如此经历呢??觉得这奖学金到底应该奖给怎样的学生呢?
请大家说说!!

免费打赏
vincent_nk
2006年03月15日 15:45:21
12楼
哪怕他是抢的也无所谓!
用人单位看四六级证的时候有没有调查他是不是请枪手搞的或是用PS自己做的呢?(俺就做过,5分钟搞定)
关键是结果,过程随他去。
hunenzhu
2006年03月16日 13:48:42
13楼
大学四年我拿了三年综合甲等奖学金和一次国家奖学金,现在回过头来想想这又算得了什么。
在大学里,别把钱看得太重,学到真本事才是最重要的。
将来谁也不会指望大学里的奖学金去过日子。
2006年03月17日 13:41:43
14楼

完全同意 所以我现在后悔了
lant991
2006年03月23日 15:33:06
15楼
唉!
逃课的人那奖学金,象牛一样学习的人不及格,太正常了?
还是管好自己吧,对得起自己就行了!
2006年03月24日 20:14:04
16楼

说得好,同意,走好自己的路就是了,名言!!!!!!
sbcel8
2006年03月25日 12:52:12
17楼
美国还有某个学校有一个奖学金专门给那些表现平平的人呢.
不过这只是一个方面.
我看你说的那些"不学无术"的人那奖学金,我觉得有一定道理.
我认为在大学,不一定就的专门的学习自己的专业知识.
大学出来改行的人多的是了,还不说那些专业不对口的人.
那些"不学无术"的人,他有自己的人生观,有自己的追求,没个人
发展的方向是不同的.有的人在学校根本就不学习,他就做学生干部,就想靠
这以后来做官.
当然,我不认同上面的不学习的做法.
但是我同样也认为那种从不逃课的人就是好的.
有时候你要善于安排自己的时间,有的应酬完全没有必要去,
有的课可以不去而去做你觉得首先应该做的,对自己有利的,有价值的事.
最后两点:
1 我不是鼓励你们跷课;
2 看帖要回帖.
chnliu
2006年03月26日 12:42:02
18楼

写的好
xiaoqiao114
2006年03月28日 12:27:26
19楼
不去上课就拿不到奖学金吗?
天天上课就一定能拿奖学金吗?
有必然联系吗?
当年我在学校很少上课,我拿了3年奖学金,我不作弊,说白了关键在你自己,不去上课不代表我没用心学习,天天去上课能说明什么?
再者上课的人有几个在很用心听?用心学?有得时间浪费在教室不学习。。。。这才叫虚度!
isky
2006年03月30日 18:19:37
20楼
这种人多了~~~
judy-meng
2006年04月07日 10:55:24
21楼
到社会上能出人头地的往往是那些读书的时候吊儿郎当\经常逃课的人,能考上大学说明他本身功底就不错.不过话说过来,如果逃课去做的不是譬如睡觉\打球之类的事情,而是些违法乱纪的事情的话就不好说了!