[转贴]无比重要!来测一测你的显示器是不是合格!
zyf_2004love
2006年03月10日 11:26:48
只看楼主

无比重要!来测一测你的显示器是不是合格!!!这里只测其中一项。首先把你的显示器的对比度调到最高100。在PS里,新开一个纯黑背景的图,接着调节显示器的亮度,调到屏幕足够亮但同时黑色又足够漆黑的程度(这点很重要,千万不要调得过亮,不然下面的测试就没意义了)。可以先调得过亮,这时黑色就不够黑了,然后匀速调低显示器亮度,黑色会快速变暗,直到变暗的速度显得比较慢,不太明显的时候,应该就差不多了。这应该是平时的图形图像工作状态。

无比重要!来测一测你的显示器是不是合格!!!

这里只测其中一项。
首先把你的显示器的对比度调到最高100。

在PS里,新开一个纯黑背景的图,接着调节显示器的亮度,调到屏幕足够亮但同时黑色又足
够漆黑的程度(这点很重要,千万不要调得过亮,不然下面的测试就没意义了)。可以先调
得过亮,这时黑色就不够黑了,然后匀速调低显示器亮度,黑色会快速变暗,直到变暗的速
度显得比较慢,不太明显的时候,应该就差不多了。这应该是平时的图形图像工作状态。
注意,有的显示器有专给游戏和视频播放用的高亮模式,不要在这种模式下测,一定要在普通
模式下。

再把附件里这幅图在PS里打开,100%大小显示,试试乍一眼看过去,能看到里面有几个长方形。

1个都看不到的,不合格,完全达不到专业要求。

看到2个或3个的,入门级初学者可以用,条件比较差的专业人员也可以勉强用着,但有些图像
中很多比较暗的细节已经几乎看不到了。

看到4个或5个的,基本合格,一般要求不苛刻的专业人员都可以接受了。

看到7个以上的,挺不错的了,优良品。

当然以上测试只是显示器众多指标的其中一项,但一般买显示器的时候好像很多人不知道这样测试

免费打赏
2006年03月10日 11:29:09
2楼
我测试过了,我的可以看到10个哦~大家不防也来试试看哦~~
这是我看到的
jonice
2006年03月14日 20:48:29
3楼
我也可以看到,虽然没有楼上的对比强烈,还好合格
shuiyu1
2006年03月24日 16:15:18
4楼
不敢试......万一坏了就惨....
2006年03月24日 21:11:05
5楼
不是吧~这也可以啊?
2006年03月27日 10:10:32
6楼

这位仁兄也太小心了吧,这又不是什么程序`只是一张图片而已~用的是你的PS程序,也能搞坏吗??????
fuyunqing
2006年03月29日 08:14:39
7楼
坏了坏了,我的试不出来啊,怎么办啊
gzlandscape
2006年03月29日 08:44:29
8楼
哦,谢谢了,又学了一招!!
landscapeonline
2006年04月10日 16:44:40
9楼
我试了,怎么全是黑什么也看不到?????????