一个做了好几年的闭路监控专家给我的分支分配方式,合理吗?
qq1402540
qq1402540 Lv.2
2011年01月05日 21:08:17
只看楼主

有栋五层的楼,一层14个有线用户、二楼10个、三楼10个、四楼10个、五楼1个,只做有线电视接入,要我们设计施工我找了一个专做有线、监控、广播这块的朋友帮我配置,他给我的配置是:邻频双向放大器----1分支器,TAP(BR)口接一个14分配器,再用75-5线分配到一层的14个用户,主分支OUT接下一个1分支器(二层),再在TAP(BR)口接一个10分配器,同理依次接下去说是这样的接法维护比较方便,不会乱,而且现在一般都是这样的做法了

有栋五层的楼,一层14个有线用户、二楼10个、三楼10个、四楼10个、五楼1个,只做有线电视接入,要我们设计施工

我找了一个专做有线、监控、广播这块的朋友帮我配置,他给我的配置是:邻频双向放大器----1分支器,TAP(BR)口接一个14分配器,再用75-5线分配到一层的14个用户,主分支OUT接下一个1分支器(二层),再在TAP(BR)口接一个10分配器,同理依次接下去

说是这样的接法维护比较方便,不会乱,而且现在一般都是这样的做法了

不知道是否真是这样哦?

工程马上就要实施了,请这方面的专家说说啊,谢谢啦!
免费打赏
a284099526
2011年01月13日 20:09:29
2楼
我觉得这样是可行的 在施工时 注意分支的衰减就行
fengyachaop77
2011年01月18日 15:44:32
3楼
因为没见到具体的图,只能从字面的意思想想。个人建议:1、别忘了有线电视进线处加SPD 2、每层别忘了加终端电阻。期待你把图发上来大家看着图研究会更好的。