沃林格尔——抽象与移情
clausvalca
clausvalca Lv.2
2011年01月04日 19:16:53
只看楼主

威廉•沃林格(Wilhelm Worringer,1881—1965),德国艺术史家。代表作有《抽象与移情》和《哥特艺术的形式》,前者完成于1907年,是作者申请博士学位的学位论文,1908年正式出版,后者出版于1911年。两部著作一经面世,就在德国当时的先锋派艺术家,尤其是表现主义艺术家圈子中引起强烈反响。本书自出版时起,一再重版,影响范围超出德国,波及整个欧洲,被学术界公认为德国表现主义运动时期最重要的艺术学文献和理论指南。沃林格后来谈及这两部著作对他学术生涯的影响时说,对于一般读者而言,他基本仍是《抽象与移情》和《哥特艺术的形式》的作者,他早期著作中年轻人特有的生机与活力似乎淹没了其成熟期所做的坚持不懈的努力。

威廉•沃林格(Wilhelm Worringer,1881—1965),德国艺术史家。代表作有《抽象与移情》和《哥特艺术的形式》,前者完成于1907年,是作者申请博士学位的学位论文,1908年正式出版,后者出版于1911年。两部著作一经面世,就在德国当时的先锋派艺术家,尤其是表现主义艺术家圈子中引起强烈反响。

本书自出版时起,一再重版,影响范围超出德国,波及整个欧洲,被学术界公认为德国表现主义运动时期最重要的艺术学文献和理论指南。沃林格后来谈及这两部著作对他学术生涯的影响时说,对于一般读者而言,他基本仍是《抽象与移情》和《哥特艺术的形式》的作者,他早期著作中年轻人特有的生机与活力似乎淹没了其成熟期所做的坚持不懈的努力。

王才勇,上海人。法兰克福大学艺术学硕士和博士,卡尔斯鲁厄设计学院博士后,在欧洲德语国家留学,工作十年有余,深谙德语文化。除国内外出版的有关专著外,在国内出版有译著《抽象与移情》《解释的有效性》《爱之诱惑》《机械复制时代的艺术作品》《摄影小史》等。
733226bf8590395d69d4.pdf
8.4 MB
立即下载
免费打赏
enchantedhunter
2011年11月07日 21:17:39
2楼
最近在研究建筑史,看到阿兰 德 波顿提到这本书,谢谢楼主了
cmlhjcfs
2011年11月17日 01:38:58
3楼
我理解建筑技术包含很多建筑美学在里面,要好好学习学习美学,谢谢楼主提供的资料。
wangjy4567891
2012年04月25日 11:26:05
4楼
谢谢,非常感谢,正需要
flowerbook
2017年01月09日 09:33:15
5楼
资料很实用,谢谢分享,楼主辛苦了!
zsmslzsmslzsmsl
2017年01月09日 12:30:22
7楼
感谢楼主分享。
土木1号
2017年01月10日 12:30:53
8楼

谢谢楼主分享好资料