求教:某项目一个住宅公寓外墙装饰选材
xlbangel
xlbangel Lv.2
2011年01月04日 14:47:11
只看楼主

求教:某地项目一个住宅公寓外墙装饰选材如下:经一些人员讨论,考虑到经济因素的拟用面砖(当地房价不高,才3000元/M2),但结合该栋建筑的实际效果并在2条大路交叉口处,另一方意见是用墙漆(真石漆或氟碳漆)。。。请教 高人 们,1、能够达到理想的大气效果,采用何种方案?有什么好的品牌材料? 2、色调是否还能够更好?本人对这颜色不是很满意[ 本帖最后由 xlbangel 于 2011-1-4 15:13 编辑

原来--鸟瞰发帖子.jpg求教:某地项目一个住宅公寓外墙装饰选材如下:
经一些人员讨论,考虑到经济因素的拟用面砖(当地房价不高,才3000元/M2),
但结合该栋建筑的实际效果并在2条大路交叉口处,另一方意见是用墙漆(真石漆或氟碳漆)。。。

请教 高人 们,1、能够达到理想的大气效果,采用何种方案?有什么好的品牌材料? 2、色调是否还能够更好?本人对这颜色不是很满意

免费打赏
likekd
2011年01月08日 21:21:53
2楼
这种部位建议不用氟碳漆,氟碳漆没有任何延展性,易开裂,影响外饰面效果。
选用真石漆,最好选择做艺丽墙面或者仿砖,但是一定要设计好分割的方案。
或者选用外墙用质感涂料(和仿砖工艺差不多,但是所用的材料比较稳定)。
也可选用最新的工艺(仿石涂料),这样施工完毕,可达到仿石材的效果。
likekd
2011年01月08日 21:26:30
3楼
对材料品质的选择,建议做好材料的配套。
真石漆、艺丽墙面采用的不是彩砂(而是细目数的石英砂)——一定要做罩面乳液处理,质感涂料采用的是天然彩砂,故品质上应做好防老化和提高耐久性的问题,至于厂家的选择可选择北京富思特、多乐士、立邦或者天虹品牌。
k6998
2011年01月11日 15:16:17
4楼
可以下层用仿石砖,上部用外墙漆
mmlbgb
2011年01月11日 16:57:07
5楼
没经验也跟着学习下,呵呵
wangjianruizhao
2011年01月16日 11:53:20
6楼
你不能孤立的考虑这一个楼,要和大环境相匹配,并体现出个性才能方显大气。若果太过,则犹如鹤立鸡群,则不唯美
耶鲁
2011年01月20日 08:01:23
7楼
选用仿石涂料可达到仿石材的效果。
老大哥
2011年01月21日 17:15:34
8楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。
zj-1210
2011年01月21日 18:06:55
9楼
选用真石漆,最好选择做艺丽墙面或者仿砖,但是一定要设计好分割的方案。这种部位建议不用氟碳漆,氟碳漆没有任何延展性,易开裂,影响外饰面效果。
ynljhp
2011年01月23日 20:49:22
10楼
看了上面那么多人的回复,又学到了很多了:lol :lol :lol
songjianyi11
2011年03月09日 16:12:55
11楼
真好!我也想了解、学下一下与之相关的内容,借此机会好好学习学习大家的经验,谢谢了!