跨度4.5m进深21m的商店门口设双栓好不好?
alianle
alianle Lv.4
2006年03月08日 22:36:27
只看楼主

三栋二类高层,底部连成一片,首层为跨度4.5m进深21m的沿街商店,在商店门口设置消火栓,若设单栓,则两跨(9m)设一个,挂于柱边,放眼望去,密密麻麻,好难看;若设双阀双立管单箱的双栓,则四跨(18m)设一个,又觉得对消防不利,也不知审查能否通过?怎么设计才好呢?

三栋二类高层,底部连成一片,首层为跨度4.5m进深21m的沿街商店,在商店门口设置消火栓,若设单栓,则两跨(9m)设一个,挂于柱边,放眼望去,密密麻麻,好难看;若设双阀双立管单箱的双栓,则四跨(18m)设一个,又觉得对消防不利,也不知审查能否通过?怎么设计才好呢?
免费打赏
playgirl8
2006年03月08日 23:02:18
2楼
设双立管双栓应该也可以吧
ah-wangjun
2006年03月08日 23:26:11
3楼
首先不能同意楼上,双立管双栓不能解决什么问题,规范考虑两股水柱的主要目的是因为一处消火栓被火包围,不能使用,这时可以使用另外一处的消火栓,所以规范一般不容许采用双栓就是这个道理。
给楼主的建议,难看就难看点吧
至于18米设一个,你算算保护距离肯定不够。
alianle
2006年03月09日 15:53:59
4楼
谢谢老王,只是我觉得底层应该可以与楼层区别对待,底层沿街商店着火时消防人员较容易灭火,假如一处消火栓被火包围,邻近的消火栓可够得着到该商店门口灭火,下一步该商店内的灭火就可用门口的这个消火栓了。我总感觉我的分析在火灾实际操作中可行,假如审查人员的观点跟您一致,则无可奈何了。
碧水
2006年03月09日 22:22:34
5楼

个人认为可行,要先与消防局沟通。
ah-wangjun
2006年03月09日 22:53:25
6楼

道理是不错,但是审图、消防审查都去磨嘴皮子,节约下来钱,也不给你一分,亏不亏啊?
alianle
2006年03月20日 23:25:50
7楼
各位大师,还有更好的观点吗?
alianle
2006年04月13日 20:22:19
8楼
最近大家都关心注考,我的咨询贴都沉到海底了,自已浮出水面透气一下。
applan
2006年04月13日 21:03:27
9楼
1、为了美观,浪费些消火栓吧,每个店铺设置两个消火栓,4.5m*21m的大小,前后比较下也不见得能增加太多;
2、为了省点消火栓,和建筑商量配合做些装饰,使得不那么现眼。