它在我的伤口上种上了快乐
sentpk
sentpk Lv.0
2011年01月01日 14:13:34
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我曾经是北京一家业务公司的实习业务员,负责出去拉业务。我最怕的是每个星期一的早会和每个星期六上午的总结会议。每个星期一早上,在我们出发之前要召开公司会议,每一组要派一个代表汇报下昨天的工作以及今天的目标计划,工作中有遇到问题或者工作上有什么心得也可以提出来,大家一起解决和分享。每每这个时候我就叫我的同事发言,我选择做一个忠实的听众。有一次,我老总点名要我说说,其实我早已未雨绸缪,头脑中已经想好了该怎么说,可是当着这么多人的面,我没有说几句,我的老毛病又开始作祟了,首先脸开始胀得通红,顿时全身开始冒冷汗,说话开始打结,越是这样,血就直往脸上充,脸就越红,红得让我支撑不住,头脑一片空白,一句话也说不出了…老总在会议说点名说了要,要我自信一点,大胆地说出自己的想法,大家都那么熟了,有什么好害怕的呢…尴尬、自卑、失落、伤感一起涌上心头,会后我躲在厕所哭了很久……

我曾经是北京一家业务公司的实习业务员,负责出去拉业务。我最怕的是每个星期一的早会和每个星期六上午的总结会议。每个星期一早上,在我们出发之前要召开公司会议,每一组要派一个代表汇报下昨天的工作以及今天的目标计划,工作中有遇到问题或者工作上有什么心得也可以提出来,大家一起解决和分享。每每这个时候我就叫我的同事发言,我选择做一个忠实的听众。
有一次,我老总点名要我说说,其实我早已未雨绸缪,头脑中已经想好了该怎么说,可是当着这么多人的面,我没有说几句,我的老毛病又开始作祟了,首先脸开始胀得通红,顿时全身开始冒冷汗,说话开始打结,越是这样,血就直往脸上充,脸就越红,红得让我支撑不住,头脑一片空白,一句话也说不出了…老总在会议说点名说了要,要我自信一点,大胆地说出自己的想法,大家都那么熟了,有什么好害怕的呢…尴尬、自卑、失落、伤感一起涌上心头,会后我躲在厕所哭了很久……
怯场、害怕公众演说,它像一个毒瘤一样,从小就伴随着我成长,成为我人生最大的隐痛。我不愿去揭开自己的伤疤,我也总走不出怯场的阴影,但我又清楚地意识到,如果我步走步这一步,我永远都不会有什么大的作为。
朋友的介绍,我加入了良辉演讲训练中心,老师耐心的指导,循循善诱的教诲让我可以勇敢地正视自己,轻松地课堂氛围,让我可以勇敢地表达自己。在这里,我得到了演讲老师王洪庆老师的悉心指导;在这里,我认识了一群志同道合的朋友,我们一起解决问题、收获成长和分享快乐;在这里,我从不敢讲到敢讲、从敢讲到会讲,从会讲到走上真正的舞台;在这里,我找到了自信,建立了友谊,提升了口才,完善了自我。
幸福从不偶然,更不侥幸。我们体会过伤痛和艰辛,经受过挫折和磨难之后,当有一天,我们终于从泥淖中站起来时,就变得容易快乐、容易满足!快乐之花已经在我的心坎上,悄悄地抽芽、生长……
免费打赏
mosounjk
2011年01月01日 19:27:31
2楼
我也怯场。很郁闷
duoduoaiww
2011年01月01日 19:33:07
3楼
不怕! 是男人,就要勇敢、、、
伟泰005
2011年01月04日 20:07:02
4楼
好像和题目没什么关系的
jj1286645
2011年01月04日 20:58:48
5楼
好东西啊!!!!
qjyang
2011年01月04日 23:33:50
6楼
不错,不错,真是个好男人啊
sunqian3899
2011年03月08日 16:11:41
7楼
要勇敢地面对现实,多锻炼,增强胆量,会好的!