二级结构师报名咨询
jiaokangle
jiaokangle Lv.2
2010年12月31日 21:34:07
只看楼主

我户口在陕西 可以在深圳或者广州报名吗具体什么报名程序,我没有工作单位应该怎么去报名,谢谢不管在哪个省考试,通过的机会一样吗

我户口在陕西 可以在深圳或者广州报名吗
具体什么报名程序,我没有工作单位应该怎么去报名,谢谢
不管在哪个省考试,通过的机会一样吗
免费打赏
ljy860921
2010年12月31日 21:55:14
2楼
1、你工作单位工商注册地在哪,就要到哪里报名;
2、如果你没有工作单位,必须找一个单位给你盖章并且开具规定年数的工作年限证明后,才能到这个单位所在地的省(或是计划单列市,比如深圳)人事考试网上报名,然后下载打印报名表,报名表上要盖上单位人事部门的章,然后拿这个表到当地审核部门(非省直单位在所在市的职改部门,省直单位在省注册工程师协会,具体见人事考试网通知)审核,审核时要有这个报名表、单位盖章的工作年限证明。毕业证、身份证,按学位报名的还要学位证,有这些才能通过审核,审核通过后,职改部门会在报名表上盖章,然后你拿盖章后的报名表去人事考试部门交钱(省直的一般网上缴费);
3、不管是在哪个省考,试卷都是一样的,只是二级是分省改卷,但改卷标准是全国统一的,合格线也是全国统一的。通过后证书全国通用。

jiaokangle
2010年12月31日 22:07:21
3楼
哦 看来是很麻烦啊 得一个个部门去找啊