什么样的设计能让人觉得大气?让人觉得精致?
lgc2009
lgc2009 Lv.2
2006年03月08日 17:32:18
只看楼主

我虽然做景观的时间很短,但我也知道不同的景观设计能给人不同的感觉.设计也是有规律可寻的.就象颜色能给人不同的感觉那样.红色给人奔放,兰色让人思考..... 园林设计也有规律,什么样的设计给人大气的感觉,什么样的设计又让人觉得景致呢?希望各位前辈讲出你们在设计时的感觉.让设计的时候能有个很好的入手点,能知道设计成什么样的风格.....

我虽然做景观的时间很短,但我也知道不同的景观设计能给人不同的感觉.设计也是有规律可寻的.就象颜色能给人不同的感觉那样.红色给人奔放,兰色让人思考.....
园林设计也有规律,什么样的设计给人大气的感觉,什么样的设计又让人觉得景致呢?希望各位前辈讲出你们在设计时的感觉.让设计的时候能有个很好的入手点,能知道设计成什么样的风格.....
免费打赏
lgc2009
2006年03月08日 18:02:59
2楼
其实我上面所说的就是规划了,但你想把她设计成什么样的感觉就这是规划了.这个地方做什么,是需要安静,还是需要现代的.....这就是规划了,当总的氛围定下来后,就要进行细部的设计了,就开始了细部设计.
lgc2009
2006年03月08日 18:07:13
3楼
上面的都是我去实习的时候体会到的,我跟的老总是做了10年的景观设计师,88年的建筑毕业,在做景观.去她那实习时被骂得狗血喷头.但在做设计时,也让我学到了规划.做园林的本来就规划不行,更何况我是林学院毕业的,植物才是我的强项,但在她能,让我一下子就懂了是规划的一点皮毛---轴线.规划是很强调的.个人见解,请大家各舒己见.
lgc2009
2006年03月09日 00:26:40
4楼
唉!都没人说啊,看来不说点出来先是没人说的.个人觉得大气的设计就可以用树阵或者大广场与喷泉一起应用再或者不同的道路铺装相互的搭配和叠加.这是抛砖引玉了,大家有什么高见呢?
lgc2009
2006年03月20日 10:17:36
5楼
有空我就传我的图上来给大家看看,看能看得出有气的吗 ?
lgc2009
2006年04月24日 09:04:36
6楼
最近发现设计是要在细部上下心机,比如要什么样的铺装啊,什么样的植物搭配,地形怎么样,往那边排水啊......园林要素怎么样在上面搭配啊等等.而我发现规划是大步走,"战略性"的这个地方是儿童游乐场,活动中心,演绎广场等等
发现了还有很多东西要学.我发现自己还是在规划方面大的方面上要有点感觉.......
: ( 还是没人说话(除了自己)