本科生从事钢结构设计给力麽?
quezi1989
quezi1989 Lv.7
2010年12月30日 23:07:42
只看楼主

本人现就读于桂林理工大学,大三在读,专业是土木工程(工民建方向)!由于对钢结构行业抱有很大兴趣,想毕业后从事钢结构设计工作,可是据自己所了解到的是现在设计工作大部分都是要求研究生学历的,我想问问各位前辈,我本科毕业后从事钢结构设计工作会很难麽?会不会没有什么单位要的?我还想请问下版主或是各位前辈:目前广东地区比较出门的钢结构公司有哪些呢?就我目前所了解到的有杭萧钢结构有限公司还有中建阳光惠州有限公司!我想请教下各位:在广东地区发展比较好或是说比较有前景的钢结构公司有哪些呢?还有就是我们请教下本科生毕业后从事钢结构设计工作的待遇如何?我现在是一名中共党员,英语四六级也过了,钢结构专业课掌握的很不错,但是结构力学考试的时候我自以为是了,考试成绩不理想!我想了解下就我目前的情况,我比较适合在国企工作,还是私企,还是外企呢?我只希望能找份待遇好点的工作,早点帮忙减轻家庭负担!

本人现就读于桂林理工大学,大三在读,专业是土木工程(工民建方向)!由于对钢结构行业抱有很大兴趣,想毕业后从事钢结构设计工作,可是据自己所了解到的是现在设计工作大部分都是要求研究生学历的,我想问问各位前辈,我本科毕业后从事钢结构设计工作会很难麽?会不会没有什么单位要的?我还想请问下版主或是各位前辈:目前广东地区比较出门的钢结构公司有哪些呢?就我目前所了解到的有杭萧钢结构有限公司还有中建阳光惠州有限公司!我想请教下各位:在广东地区发展比较好或是说比较有前景的钢结构公司有哪些呢?还有就是我们请教下本科生毕业后从事钢结构设计工作的待遇如何?我现在是一名中共党员,英语四六级也过了,钢结构专业课掌握的很不错,但是结构力学考试的时候我自以为是了,考试成绩不理想!我想了解下就我目前的情况,我比较适合在国企工作,还是私企,还是外企呢?我只希望能找份待遇好点的工作,早点帮忙减轻家庭负担!
问题比较多,希望各位前辈能帮忙解答!万分感谢!!!还有就是我现在应该做好哪些方面的准备呢?希望各位前辈能给点意见!方便的话请加我QQ215462661,虚心求教!!谢谢!!
quezi1989
2011年01月03日 12:30:37
2楼
自己顶下!1111111
budeng2008
2011年01月03日 13:35:25
3楼
本科生啥都能做,只要你肯学习,肯钻研,肯向人请教,你一定能行!
ziheshi
2011年01月03日 14:45:14
4楼
只要楼主用心,都不是问题
sumydong2008
2011年01月03日 16:22:13
5楼
现在好的设计院都不太想收新手,做钢结构的刚出来很多都是画详图,画一个一两年,才让你做项目,你自己有兴趣多钻研,是必要的,做土木这行算是入错行了,发家致富是指望不上了,勉强糊口能行。土木出来至少得熬三年成才。要耐得住寂寞。 本人是肠子都悔青了,高考填报了土木这志愿,研究生还学了结构工程,想把专业学精点也好出人头地,没想到出来工作还是比别人(建筑)低一头,结构是个下游专业,收入与付出以及责任不成正比,原因就是我们伟大的祖国的职业引导所致,想干好这行,多吃点苦,不怕吃亏,才行,我刚来时候,我的总工这么跟我说的,顺便说一下,总工是个博士,让我怀疑学历越高人就越抠门,越贪婪,建筑行业的不规范是客观存在的,剥削也是无处不在的,等你有了技术,有了被人剥削的资本的时候,你就成熟了。
liaodan21
2011年01月03日 20:19:32
6楼
自己努力有机会就行
khl1216
2011年01月03日 21:50:05
7楼
现在一般的设计院都不愿意招新生,因为私有化后谁都不愿意花那么多时间成本去培养一个新手,我在想,这样发展下去,若干年后都找不到人画图了
bluemyhjr
2011年01月03日 22:26:55
8楼
小伙子,去工业设计院做钢结构
私人公司,刚毕业混不下去,也没有前途
mzhyyx
2011年01月17日 13:38:58
9楼
可以做钢结构
但是也要会砼结构设计
youmingdingshu
2012年06月07日 14:13:14
10楼
做了快两年的钢结构设计了 是挂的国企的牌子 每次建模都是师傅建的 现在自己学了一下建模 感觉也基本上会了 可是却迷茫了 我是女生 不知道是去做土建方面的预算去还在继续做这个