月工资1000的悲哀
lizhenbao_jinan
2006年03月08日 13:33:51
来自于闲聊茶吧
只看楼主

每月工资1000,300吃饭   200交际,100读书   和买盗版影碟。衣服鞋袜加一堆   平均50吧   抽2块一包的大鸡烟,每天半包   再减30,这30可以用稿费抵消   还剩350存起来,一年4200   15年可交一套商品房的首期   如果房价上调,就得20年   20年中,工资涨一点,减3年   患病,要加5年   感冒发烧,康泰克10元,感康12   青霉素吊瓶50

每月工资1000,300吃饭
  200交际,100读书
  和买盗版影碟。衣服鞋袜加一堆
  平均50吧
  抽2块一包的大鸡烟,每天半包
  再减30,这30可以用稿费抵消
  还剩350存起来,一年4200
  15年可交一套商品房的首期
  如果房价上调,就得20年
  20年中,工资涨一点,减3年
  患病,要加5年
  感冒发烧,康泰克10元,感康12
  青霉素吊瓶50
  无法避免天灾人祸,1份保险订单
  再多加5年
  27年后,搬进新家,暂不装修
  月还贷款1000,那时候肯定结婚了
  这1000算老婆的。交际费从200减到50
  吃饭从300加到500。千万别有孩子
  卖超保险避孕套50,一旦失败
  人工流产450,生下来
  每月奶粉200、不吃奶了学费100
  学费300、500、3000、5000… …
  如果是儿子,就不考虑他的房子了
  如果是女儿,还要从满月就积攒嫁妆
 自:Club.ChinaRen.com
  其实现在,扣除每月
  房租200、水电费50
  存折只能增加100。并且
  增加的条件是
  所有的没结婚的朋友都不能结婚
  所有结婚的朋友都不能有孩子
  所有有孩子的朋友家里
  都不能有任何闪失
  所有的路都只能步行,即使
  骑自行车,也不能在外面打气
  这样才能保持每年1200的数字
  和血压一起慢慢升高
  10年12000,50年60000
  60000就是一辈子的积蓄
  虽然对某人来说,只是半辆轿车
  一次出国旅游、两台等离子电视
  除了骨灰盒200、火葬费400
  请用剩下的56000买一片荒地
  把一生的痛深深的埋了吧!
  如果月收入600,那么。。。骨灰盒可以省了,捡个有钱人吃剩的月饼盒,应该也装的下吧!支持就帮顶下^^^^^^
免费打赏
wys3638
2006年03月08日 19:16:39
2楼
呵呵,计算那么多干吗?
fdlight
2006年03月08日 21:59:28
3楼

说反了吧?
现如今,儿子才要关心房子呢,女儿需要嫁妆么?呵呵~
mimi0122
2006年03月09日 08:46:11
4楼

师父就不要考虑嫁妆了吧~~~~^_^
sunhan327
2006年03月09日 09:21:05
5楼

F兄搞反了。
zzx1354
2006年03月09日 20:55:37
6楼
同意楼上的看法
悲哀啊,
俺是新手,单位现在不给发工资了,就拿提成
日子不好过啊,感觉生活没保障
xyfly121
2007年02月24日 00:18:26
7楼
每月工资1000,300吃饭
  200交际,100读书
  和买盗版影碟。衣服鞋袜加一堆
  平均50吧
  抽2块一包的大鸡烟,每天半包
  再减30,这30可以用稿费抵消
  还剩350存起来,一年4200
------------
交际省点吧!穷就不要太在乎面子,我高中同学我现在都不联系了。人情来往搞不起。
你买什么书?专业书?若是别的书就免了吧!租影碟比买划算。
戒烟!这是持久战。
有稿费?8错8错,这点向你学习!
yongzhu2007
2007年06月16日 15:19:30
8楼
月工资1200,扣社保医保171元,500元晚餐伙食加房租(特便宜的那种),午餐100(托供电局的福,3元/餐,如在外吃快餐得6-12元不等),交通费100,通讯费50/月(试过有一次省到50元/2个月),周六上班的餐费在外解决。唉,一个月剩多少?还没包括其它的生活用品费。。。。可怜的广州生活。。
加菲猫
2007年06月25日 17:12:33
9楼
ding
banqiao14
2007年06月25日 23:35:05
10楼
月收入2200,吃饭比较省400块,因为我们的工作餐才补贴3块,手机费150元/月,可以报销50,网费50/月,房租加水电费200左右,因为房子是公司的所以可以便宜点,剩下的给女朋友买各种东西,辛苦工作一年只剩下年底的年终奖(不确定有多少)
yani0263
2007年07月06日 10:47:00
11楼
哥哥们挣钱辛苦了!
只是每次都听男士们说,又要攒钱买房,又要为女朋友买这个那个的,可我是女士,怎么钱也是不够花呢??