身份证复印件的正确签注方法
hd_zjmin
hd_zjmin Lv.2
2006年03月07日 16:57:26
来自于闲聊茶吧
只看楼主

身份证复印件的正确签注方法就给大家来点小常识吧!有时难免要将身分证复印件交予他人如购车 ,保险...等等, 以下是司法部上班的朋友转寄的 ....参考参考!! 身分证复印件正确签注写法!正确写法如下:身分证复印件记得要签注,写法是分三行:仅提供XX银行--------------申请XX 基金扣帐-----------他用无效 -----------------------

身份证复印件的正确签注方法

就给大家来点小常识吧!

有时难免要将身分证复印件交予他人如购车 ,保险...等等, 以下是司法部上班的朋
友转寄的 ....参考参考!! 身分证复印件正确签注写法!正确写法如下:

身分证复印件记得要签注,写法是分三行:

仅提供XX银行--------------
申请XX 基金扣帐-----------
他用无效 -----------------------
(特别提醒: 用蓝色原子笔,部分笔画与身份证的字交叉或接触,每一行后面一定要划上横线,以免被偷加其它文字.)

此外,无论是信用卡,基金,手机...... 申请书,只要须附身分证复印件的,一律照办,政府的表格也一样,另外,申请书尚未填写的空格,如:附卡申请,加买保险,加买第二支基金,申请手机号等,这些空下的字段都必须画叉叉,以免被不法业者补填。

这个真的是很重要…大家小心点,身分证复印件记得要签名呦!

兹提供生活上便利的小方法保障自已的权利,你拿身份证复印件去办信用卡时,记得在复印件上写:
[此身份证复印件仅, 为申请XX银行XX信用卡用,不得转为其它用途]

再提醒你,上述文字一定要签在身份证的范围内,但不要遮住IDNo(身分证字号) 及姓名,请尽您所能的传阅出去,因为事关许多人的权益,也是为防止不法之徒另作他用
免费打赏
gdjywxp
2006年04月05日 22:05:38
12楼
谢谢楼主~~~~~~~~
jsj0425
2006年04月05日 22:40:50
13楼
以前没注意过~~不过自从同学被利用身份证复印件办移动卡号后就知道要注意了~~
不过还是谢谢楼主,说的很详细~~
suntuolin
2006年04月06日 09:12:49
14楼
我没有使用过,我周围的朋友也没有使用这样德 。
biye715
2006年04月06日 10:08:51
15楼
非常感谢楼主,现在这样的一个年代,做什么都得小心了!
linjunlin201
2006年04月06日 11:15:46
16楼
支持
tn_zhong
2006年04月06日 13:07:45
17楼
谢谢楼主,俺是粗人一个,在社会上很容易吃亏,这个方法很不错 。
mxss2
2006年04月06日 16:34:59
18楼
很实用,好办法。谢了!
tianlei810209
2006年04月06日 17:00:23
19楼
的确是要好好的学习一下
哈哈
以前自己这个问题没有注意过
lookfish1982
2006年04月06日 19:07:42
20楼
对于我们这种刚踏上社会的人来说很有用啊,经验之谈阿
yhq7456@co163
2006年04月07日 08:55:05
21楼
好帖啊,长了见识了,以前没有注意过这些事情,可能运气好没有碰到坏人,以后可要注意了哦,防人之心不可无哦!