不解风情(原创)
9750005 Lv.4
2006年03月07日 16:38:52
来自于闲聊茶吧
只看楼主

三年前,我在网上认识了大我三岁的他---风,那时风刚刚失恋,很痛苦。我会经常陪他,给他写诗,每次聊天风都会发给我那个最熟悉的歌曲----终身美丽,不久我们网恋了。我们在网上度过每一次美好的约会。 2003年秋,我中专毕业了,努力给别人打工,还在学习自考,生活的特别有劲头。在我刚毕业的日子里,风考上了东北大学,读成人教育,从一个矿机维修工人变成了大学生。他很珍惜这次机会,经常学到很晚,电话也来的很晚,每次他都会在电话里轻轻的问:想我了吗?

三年前,我在网上认识了大我三岁的他---风,那时风刚刚失恋,很痛苦。我会经常陪他,给他写诗,每次聊天风都会发给我那个最熟悉的歌曲----终身美丽,不久我们网恋了。我们在网上度过每一次美好的约会。

2003年秋,我中专毕业了,努力给别人打工,还在学习自考,生活的特别有劲头。在我刚毕业的日子里,风考上了东北大学,读成人教育,从一个矿机维修工人变成了大学生。他很珍惜这次机会,经常学到很晚,电话也来的很晚,每次他都会在电话里轻轻的问:想我了吗?

那年冬天,我们约好了要见一面。可是妈妈突然病重,回家之后,没几天,我的手就变粗糙了,脸吹黑了。这一呆就是两年,两年来我停止了学业和工作,细心照顾妈妈,也一直很想他,可能是因为他太自信,太上进。让我觉得很自卑,但他一直都不同意和我分手,他说我们还没见面那样对谁都不公平,并要我相信,他不是见异思迁的人,等毕业了就来找我,不管我在哪里? 就这样我幻想过好多种两年后初次见面的情景,有时候会去网吧傻傻的等,像一串挂在墙角的风铃,安静的不会被人发现,多么期待风的亲近,发出醉人的声音。

风毕业了,在一家外企公司工作,一直以忙为借口没来看我,电话也越来越少,而我呢?还是照旧每天以日记的形式写给他一封信,诉说着对他的思念和牵挂,想他会流泪到深夜。有了思念的夜变的好长,只有窗外的星星陪我一起眨眼,期待着明天美好的晨光。 去年夏天,风过生日的第二天,我们一起去上网聊天,还和每次一样边听歌边聊。他对我说不希望我一直呆在家里最好能继续上学,要是考上研究生,以后的生活就不愁了。在家呆的久了已经没有信心再出去闯了,他的鼓励给了我希望,同时我也缩小我们之间的差距,我把所有的信包好寄给他,就跑去大连打工。

大连,好美丽的城市,好怡人的空气,好亲切的大海,可是那里却没有我爱的人,霓红闪烁,车流穿梭,突然觉得自己寂寞得像沙漠中的骆驼。城市的路面被踩在纤细的鞋跟下,而我依然拖着那双笨重的鞋子,显得那么古板和沉闷。有多少人喜欢海浪拍打沙滩、敲击礁石发出那澎湃的声音,而我却为什么怕呢?我只喜欢平静的大海,因为那个时候我会觉得我的心可以容纳整个大海,海面上飞翔的海鸥都成了我的希望,也成了我新生活的伴侣。

我一直在商场做收银员。打工的日子虽苦,但心中的信念一直鞭策着我,每时每刻都在想大学校园里的我应该是什么样子? 十一月份,我参加了全国成人高考,并以很好的成绩的考上了辽宁大学中文系。一切如愿以偿,我终于可以自信一点了。 冬天到了,我多想看看雪啊!我想念洁白的雪和晶莹的冰,也许那是因为我生在冬天吧!圣诞节那天,我请假从大连来到沈阳,想给他个惊喜,可是他的电话一直关机,我在IC卡电话亭旁站了两个小时,手和脸都冻僵了,心却还在期待,平时只是我们的心近在咫尺,而今天……

也许一切都是老天的安排,那天我必须看到那封信:

媛媛:
    首先,很报歉这么久才给你回信,和你说声对不起。我真诚的祝贺你考上了大学成为一名大学生。看见以下我说的话,不知道你是否会哭,我们认识快三年了 ,你对我的关心和对爱情的执着,真的让我很感动,你是个好女孩,值得敬佩!

可是我不能接受你的爱,原因是在这三年里,我结识了另外一个女孩,并且一直在交往,她没有你懂事、没有你坚强,可是我不能抛弃她,毕竟我们已经交往了那么长时间,她很倔强,我们经常吵架,到给你写信为止,我们已经两天没说话了,可是我不能提出和她分手,更不能那样做!如果你非要问为什么?我告诉你,因为我是个男人,我要对自己的行为负责任,你明白了吗?

也许你会怪我,现在才告诉你这件事,那是因为,你说过我会给你信心。所以,我不想让你半途而废,我不希望你一辈子生活在农村,成为一个简单的生产工具,那样有意思吗?你年龄小,考研究生是可以实现的愿望,只要你去努力没有做不到的事。

最后说一句,我真的很对不起你,辜负了你的一片真情,对不起了! 伤害你的人!

它真的要将我埋葬了,我的心好痛。 天冷冷的,心灰灰的,眼睛湿湿的…… “不解风情”的我终于明白了,风是不可能为谁而驻足一辈子的。

网络情缘,让我们彼此间的心拉的很近,而现实的残酷,又让他的心离我更远。在他的生命中,我只是填补了一段空白,但我要说,用心去爱一个人真的很幸福,不管我有多痛苦,我会祝福我爱的人比我幸福!! 痛也不会有恨。

现实已经将我们的交往割断,可割不断的是我最爱的那首歌---终身美丽
是你唤醒我,努力才能被爱慕……

wangaili1314
2006年03月07日 17:28:35
2楼
这个肯定是原创吗?我觉得好象在那里见过似的,~~~~~~~~~~
kongno1
2006年03月07日 22:12:43
3楼

是不是粘贴的时候连原创那两个字也一起粘来了,哈哈,这个故事阿,难受。
2006年03月08日 08:20:12
4楼
你看到的那个也是我发的,在小马酒巴里有人想知道都谁有过网恋,我就给大家讲了一下,可是今天是以原创的身份跟大家见面的,我没有必要把别人的东西利用来吧,再说了不为支持版块,我也没有必要再发第二次了。
扮猪吃老虎
2007年02月24日 21:24:30
5楼

和好的文笔啊,很感人,期待继续
silence628
2007年02月28日 17:07:18
6楼
想想,我们网恋吧~~~
扮猪吃老虎
2007年02月28日 20:40:02
7楼

呵呵,不会是真的吧 ^_^ 老板娘
喋血东京
2007年03月02日 11:46:44
8楼
网恋?
susanshl
2007年03月02日 12:39:02
9楼

难道想想也是网恋??

感觉网恋比较虚无
leetiti
2007年03月02日 13:12:35
10楼
文笔是不错,不过这个男人也太“贝戈”了吧?
扮猪吃老虎
2007年03月02日 15:13:08
11楼

不好意思,咸菜“贝戈”我真不懂啊 ^_^
是诗人?