如何在斜面上施加竖直向下的面荷载?
woaiweiai
woaiweiai Lv.2
2006年03月07日 16:34:32
来自于ANSYS
只看楼主

如图所示斜面,要在斜面上指定的小块区域内施加上竖直向下的面荷载,但是ANSYS中我只能找到垂直于面的压力或拉力,请问如何操作?补充一下,我的pressure是施加在斜面上指定的小块区域的nodes上。

如图所示斜面,要在斜面上指定的小块区域内施加上竖直向下的面荷载,但是ANSYS中我只能找到垂直于面的压力或拉力,请问如何操作?补充一下,我的pressure是施加在斜面上指定的小块区域的nodes上。

免费打赏
woaiweiai
2006年03月08日 14:35:48
2楼
同样是上面的斜面,又如何在上面施加与坡面平行的应力呢?
liu3806881
2006年03月08日 19:29:35
3楼
ansys 中的压力是垂直于施加的area/line/node/beam的,可以施加均布荷载和坡度荷载,
也可以施加在elements上,
不知道你的意思是什么,请说明白点,
如果是想施加在部分elements的话,可以选择部分单元施加,如果是部分area/node/line/beam的话,可以在建模的时候定义相应的部分,然后再施加pressure

woaiweiai
2006年03月09日 09:06:10
4楼
谢谢liu3806881,你的回复已经让我有了帮助。我的意思是,我在小部分区域的nodes上施加pressure,但是,选项里只有与nodes所在面方向垂直的压力或拉力,我想施加与这个面平行的pressure该怎么办呢?
liu3806881
2006年03月09日 09:34:26
5楼
pressurez在ansys中得定义为面荷载,
在节点上施加面荷载的命令流为
sf ,nlist,lab,value,value2
其中 nlist指将要施加表面荷载且确定一个面的多个节点,至少得2个(因为得确定面)
lab:有效的面荷载标签,对于结构分析可以为pres(压力)
value:你所要施加的表面荷载的有效值,或者是表格名称
value2:如果需要,他指代第二个表面荷载。
xiaozh05
2006年03月11日 02:05:55
6楼
好像ansys,能设置面荷载的倾斜度,哈哈,看看这命令:SFGRAD
xiaozh05
2006年03月11日 02:30:25
7楼
不好意思上面错了,施加人以方向的荷载好像挺麻烦的,要用表面效应单元
scorpionsuper
2006年03月12日 12:09:35
8楼

加载时旋转坐标系,就可以用垂直的面载加载了。
woaiweiai
2006年03月12日 20:47:12
9楼
TO scorpionsuper:这到是个好办法,呵呵,可是确定旋转的角度很麻烦的。谢谢各位的不吝赐教,我试试,谢谢了!
woaiweiai
2006年03月12日 20:49:04
10楼
谢谢各位的不吝赐教,我试试,谢谢了!
xhwggf
2006年04月30日 12:11:59
11楼
我觉得最好的办法还是采用表面效应单元,加什么样的载荷都可以