关于气浮工艺能否使用PAC的问题
tottimusic
tottimusic Lv.2
2010年12月29日 10:13:20
来自于水处理
只看楼主

我遇到的一个工程,气浮工艺之前的混凝剂使用的是硫酸铝,我问为什么不使用PAC(因为我的经验中PAC的混凝效果明显好于硫酸铝),回答说硫酸铝比PAC轻,有利于气浮。我想问,他们的回答有道理吗?PAC就不能用于气浮工艺吗?

我遇到的一个工程,气浮工艺之前的混凝剂使用的是硫酸铝,我问为什么不使用PAC(因为我的经验中PAC的混凝效果明显好于硫酸铝),回答说硫酸铝比PAC轻,有利于气浮。
我想问,他们的回答有道理吗?PAC就不能用于气浮工艺吗?
免费打赏
qmf2000feiche
2011年01月26日 10:28:08
32楼
普通用的就是PAC+PAM,如果用液体PAC的话,要考虑液体PAC一般是成酸性的,要配合加碱。
roy-hao
2011年01月28日 13:02:05
33楼
没有气浮,我们也多用液体的PAC...
jjj-ldw
2011年01月28日 15:32:27
34楼
最好的是PAC+PAM,他们都有液体,用液体成本相对较低,溶解效果好。
ankorliu
2011年01月28日 16:23:32
35楼
可以用的!只要控制好汽水比。我用亚铁都能浮起来了
ws_007
2011年01月28日 20:59:53
36楼
我觉得加什么药是由水中污染物的性质决定的吧,有时候这种药好用,有时候那种药好用,最好的办法就是做小试啦!
wang_oo_lei
2011年01月29日 09:46:43
37楼
普通用的就是PAC+PAM,如果用液体PAC的话,要考虑液体PAC一般是成酸性的,要配合加碱;同时PAC与PAM的量以及气体流量一定要控制好。
unica522
2011年01月30日 15:20:18
38楼
我们做过一个工程,食品废水处理,用的就是PAC+PAM。效果还不错。
ranran1981
2011年01月31日 10:14:39
39楼
气浮是通过微小气泡为载体将混凝后的物质浮于水面,PAC,聚铝都是混凝剂,一般通过加入定量的絮凝剂如PAM将混凝物质聚集絮凝在一起,就是个"长大"的过程,二者可同时使用,混凝剂也不是必须为聚铝,影响因素很多,如设备本身溶气泵、释放器的效果对气浮也有直接的影响。你想得到真理最好的办法就是在有理论依据的前提下,自己去做小试,确定最佳的条件,即使专家说的也未必是真理!
斌勾
2011年02月04日 19:49:46
40楼
可以用的,我们厂就用PAC气浮
zhang87happy
2011年02月10日 08:06:08
41楼

怎么都没有药剂的量?呵呵