医院给排水 划分出其中几层交其他单位做给排水设计
lazhiyuan
lazhiyuan Lv.7
2010年12月29日 09:45:20
只看楼主

又碰到这种问题了,我是做气体给排水的,本来只是做医疗气体的设计,后来又说把其中手术层,产房,NICU的给排水也要设计并施工,请问:如果这样的话,是不是和他们以前的给排水设计图衔接上啊?就是在搞配合的时候,告诉他们在哪儿个管井出留出接驳口,因为我做的楼层刚好在中间几层。这个问题很棘手,懂得多的前辈指导指导我,谢谢。

又碰到这种问题了,我是做气体给排水的,本来只是做医疗气体的设计,后来又说把其中手术层,产房,NICU的给排水也要设计并施工,请问:如果这样的话,是不是和他们以前的给排水设计图衔接上啊?就是在搞配合的时候,告诉他们在哪儿个管井出留出接驳口,因为我做的楼层刚好在中间几层。这个问题很棘手,懂得多的前辈指导指导我,谢谢。
免费打赏
lazhiyuan
2010年12月29日 10:04:10
2楼
顶起啊。。。急!
某日某月
2010年12月30日 10:55:18
3楼
你应该和主体设计院的给排水设计师配合,主要是配合问题,其它没什么特别的
tangchaoyhl
2010年12月31日 09:06:28
4楼
爱莫能助了啊
miaoguicheng
2010年12月31日 15:26:04
5楼
好的给排水工程师做医院时可以把氧气管道、真空吸引管道都做了,这个我做过的。有的省市技术措施中有规定
lazhiyuan
2011年01月24日 10:08:30
6楼
谢谢。。。但是,招标公司从来不提供那些,只是提供招标文件和平面图纸,看着那区区的几张平面图,我感到很无奈。。。
lazhiyuan
2011年01月24日 10:10:22
7楼
是啊,像一些好的设计单位都是气体给排水一起设计的,但是人家设计的是整栋楼的圈套给排水和气体,但是有时候我碰到的就是其中的手术层或者是ICU里面的气体给排水,又找不到原设计单位,所以感觉,设计的时候很无力...
lazhiyuan
2011年01月24日 10:11:15
8楼
中元设计院的图纸相当不错。。。还是得有资质的设计院给力啊。。。
yibasiba
2011年01月26日 13:08:39
9楼
此中元(北京的一家甲级建筑院)非彼中元(国际工程公司、综合甲级资质),专业设计另行委托是可以的,关键在沟通