百乐克与接触氧化工艺的结合
lujian8201
lujian8201 Lv.2
2010年12月27日 23:32:50
来自于水处理
只看楼主

最近我们刚刚完成了百乐克池体与接触氧化工艺结合的一个规模1万m³/d的污水处理厂的建设,正式进入调试期了,从设计到施工,全程坐下来,我们仅仅用了5个月,三边工程,政府也赶工期~~~,希望能能杀出一条节省投资的血路。大家可以谈谈对百乐克池体实现接触氧化的看法~~~~~

最近我们刚刚完成了百乐克池体与接触氧化工艺结合的一个规模1万m³/d的污水处理厂的建设,正式进入调试期了,从设计到施工,全程坐下来,我们仅仅用了5个月,三边工程,政府也赶工期~~~,希望能能杀出一条节省投资的血路。大家可以谈谈对百乐克池体实现接触氧化的看法~~~~~
免费打赏
rjl2000
2011年01月18日 08:42:54
22楼
希望楼主继续上传点资料啊
:victory:
aimhigh2010
2011年01月24日 17:49:17
23楼
填料和曝气链缠绕问题怎么解决?用流化调料?
李军华
2011年01月27日 14:55:11
24楼

池体属于梯形的吧?这种池子百乐克早就用了,我们05年的时候在山东的公司就用过。不过那时候是悬挂连工艺
lujian8201
2011年02月03日 23:38:11
25楼
白乐克是属于活性污泥工艺,我们这次用的是矩形土坝的池子,玩的是接触氧化,用的不是悬浮填料,用的是生物带
wang_oo_lei
2011年02月08日 10:22:18
26楼
与楼主切磋。
1、百乐克工艺的核心是悬挂链曝气工艺,并不是土坝池。
2、土坝池只是水工构筑物的一种形式,既可以用于活性污泥法,也可用于附着生物填料的接触氧化;你玩的生物带也是填料的一种,这个不奇怪。
3、你的曝气工艺采用微孔曝气管,就不是悬挂链曝气工艺,也就不是百乐克工艺了。
4、你曝气还是用的微孔曝气管,但做的可提升式的,这个没有什么悬念,现在应用的已经有很多。但你讲的微孔曝气管还浮在池子里,就有点悬了,难道你的微孔曝气管像悬挂链一样在池子里上上下下浮动吗?我看一曝气微孔曝气管就浮在水面上了吧,不曝气微孔曝气管就沉在水里了吧。

canmanxu
2012年05月26日 15:16:24
27楼
对百乐克还一无所知,长知识了
曝气软管之父
2012年05月26日 18:03:22
28楼
从上往下一路看来,有点乱弹琴的感觉!
zpdxzlm
2012年05月27日 10:59:19
29楼
构筑物费用会大大的降低,但安装费用会提高
zpdxzlm
2012年05月27日 10:59:41
30楼
构筑物费用会大大的降低,但安装费用会提高
jingduhuanbao
2012年07月27日 10:04:06
31楼
目前还没看出什么来,希望日渐显现出它的能力。