末断切换是怎么切换啊?
wyc2006
wyc2006 Lv.2
2006年03月06日 10:55:13
只看楼主

我现在做一个低压配电工程,电梯消防设备要求双电源供电,用电方有自备发电机作为备用电源。现在我想问的是该怎么切换啊?发电机平时是不启动的,光是末端切换行不?

我现在做一个低压配电工程,电梯消防设备要求双电源供电,用电方有自备发电机作为备用电源。现在我想问的是该怎么切换啊?发电机平时是不启动的,光是末端切换行不?
免费打赏
wyc2006
2006年03月06日 10:57:09
2楼
末端切换是啥意思啊?
yzj_xj
2006年03月06日 12:53:56
3楼
把发电机的出线与低压柜内的出线同时引到电梯配电箱即可!!!
wyc2006
2006年03月06日 14:29:50
4楼
我是这样做的,我的问题是如何实现切换啊?
tcchezhong
2006年03月06日 14:56:41
5楼
有产品可选哪。各断路器厂基本都生产。
tnazxc
2006年03月06日 15:05:26
6楼

自动切換;平时正常供电接触器吸合.其辅助触头切断发电输入接触器线圈,当发电机感知市电中断,自啓动,电压输入发电用接触器。 两接触器设电气互锁及机械互锁。(如接触器样本可逆电机接触器),两接触器输出端同相序,接入电梯电控柜。
wyc2006
2006年03月06日 15:30:57
7楼
今天我们总工说了,箱变内不能装设与发电机互投的开关是这样么?其实我们不做这一块,我只是在低压图上不知该怎么说,怎么说明呢?
wyc2006
2006年03月06日 15:45:29
8楼
他在末端究竟切换属于建筑电气的事,我们其实不做这个,只是的说明以下他们的工作状态,不只怎么说明!我把问题重新说一遍,请大家赐教!
两台箱变带了小区的公用设施、动力及非生活照明负荷用电,而其中一部分要求双电源,由发电机来带,平时发电机不开的,但是怎么切换能保证负荷正常运行呢?应该怎么做啊?
wyc2006
2006年03月06日 15:47:46
9楼
“对于一级负荷的供电中,双回路末端切换的一个矛盾的地方。”和这个帖子差不多,呵呵
ljs1399
2006年03月18日 00:00:31
10楼
双回路末端切换不行.电源首端要与发电机做电气联锁
秋红
2006年03月18日 08:58:49
11楼

可以将发电机配电柜的电缆引出到消防电梯的配电箱,在消防电梯的配电箱进行电源切换.