大型钢结构广告牌的设计和施工特点
sunplayzz
sunplayzz Lv.2
2006年03月06日 03:01:04
只看楼主

大型钢结构广告牌的设计和施工特点     摘要: 探讨了大型钢结构广告牌设计和施工的一些特点,对进一步改进和完善这一新型建筑物具有一定的参考价值。 关键词: 钢结构 广告牌 设计 施工   引 言  近年来,随着我国改革开放的不断深入,经济建设得到了迅速的发展,伴随而起的广告业也日益兴旺。因而,在广告牌结构设计中,对其造型、规模及效益等方面的要求也不断提高。大型广告牌属永久性建筑物,其位置一般处在公共场所、繁华闹市地带,并且多数是建在已建建筑群中,因此,在满足广告效果的前提下,其结构的安全性尤其重要。另外,其基础工程的施工一般受邻近已建建筑物的制约影响比较大。本文根据某火车站站前广场两侧的广告牌结构工程设计及实际施工的经验,对大型钢结构广告牌结构设计和施工特点作一些探讨。

大型钢结构广告牌的设计和施工特点

摘要: 探讨了大型钢结构广告牌设计和施工的一些特点,对进一步改进和完善这一新型建筑物具有一定的参考价值。

关键词: 钢结构 广告牌 设计 施工
  引 言

近年来,随着我国改革开放的不断深入,经济建设得到了迅速的发展,伴随而起的广告业也日益兴旺。因而,在广告牌结构设计中,对其造型、规模及效益等方面的要求也不断提高。大型广告牌属永久性建筑物,其位置一般处在公共场所、繁华闹市地带,并且多数是建在已建建筑群中,因此,在满足广告效果的前提下,其结构的安全性尤其重要。另外,其基础工程的施工一般受邻近已建建筑物的制约影响比较大。本文根据某火车站站前广场两侧的广告牌结构工程设计及实际施工的经验,对大型钢结构广告牌结构设计和施工特点作一些探讨。
5f0190b105d3381fee7c.rar
3.3 KB
立即下载
lzp1227
2006年10月19日 12:18:41
2楼
好资料,我正须要这方面的资料,有参考价值,谢谢;
mikado0330
2006年10月21日 16:23:00
3楼
不错 找了好久终于找到想要的资料了 谢谢楼主啊 支持支持
dxuan77811
2007年02月01日 13:20:08
4楼
好资料呀
dxuan77811
2007年02月01日 13:41:39
5楼
想看此图,参考一下,也可学习,非常感谢
cq.107yhf
2007年06月21日 23:48:33
6楼
学习!
sxwoyuan
2007年07月04日 23:48:05
7楼
好资料,我正须要这方面的资料,有参考价值,谢谢;
xiaomifeng2007
2007年07月06日 11:07:56
8楼
很专业哦,值得保留。
好资料不要吝啬,这是对的
cscao11
2007年08月08日 09:22:15
9楼
太好了,我增需要,谢谢楼主!!!!
zehong1969
2007年08月23日 11:57:21
10楼
等了好久终于等到楼主送的资料了 谢谢楼主
feng1808
2008年07月24日 23:53:22
11楼
样的模型应该不难吧,有很多种处理方法啊
只在pkpm中建立框架,然后将荷载手工计算后加在梁柱上不可以吗?
广告牌主要影响的荷载应该就是风荷载,建模的时候注意点就行了
sap建模是很方便,可以整体建模,并且考虑到面对梁柱的影响,风荷载的计算也可以自动计算
网上有盗版sap建议下载9.1.6比较稳定