一个链式配电的问题?
liuchuan5523
2010年12月23日 21:23:35
只看楼主

各位仁兄有没有看见图片1中的那种配电的切实可行的规范支持?或者无规范反对,我个人感觉是一点问题没有,即使一个端子只能压两根线的规范要求存在,但是我可以引出引流排再接端子,这样我一样不违规啊,只要配电保护能满足,不知道我说的对不对?因为中间1的那种可行的话,好多时候配线能省些。请大家发表下意见哦!谢谢!

各位仁兄有没有看见图片1中的那种配电的切实可行的规范支持?或者无规范反对,我个人感觉是一点问题没有,即使一个端子只能压两根线的规范要求存在,但是我可以引出引流排再接端子,这样我一样不违规啊,只要配电保护能满足,不知道我说的对不对?因为中间1的那种可行的话,好多时候配线能省些。请大家发表下意见哦!谢谢!

免费打赏
ares_rambo
2010年12月24日 11:14:02
2楼
1、2均可,但图1不便接线,且故障时查找故障点困难,如无特殊情况,不采用。
例:假设图1中,左右两个配电箱再采用中间那个配电箱的链接方式,,每个分别接其它两个配电箱。那么系统大了以后,这将是检修人员的噩梦!
whatr
2010年12月24日 11:42:18
3楼
都可以采用。。。。。。。。。。。我就是的
tanmeng_789
2010年12月24日 11:43:54
4楼
图1不方便出线的,如箱中用小母线还方便 ,如果直接从开关进线端并出,则很难接线
ccccyq
2010年12月24日 15:06:34
5楼
图1不方便出线的,因其中间箱有3路线的接头,很难接线且易造成接触不良
2011年01月13日 11:39:43
6楼
其实我这个是排污泵箱的链接,每个排污泵箱3KW,当时有个地方按照1画的,为了省点线,后来总工说我这样没有依据,就是我说的一个开关的压线端子无法压3根线,只能压两根,否则只能引出引流排再接端子,那这样就像二楼说的检修将是噩梦,我感觉也不是噩梦,一个回路只是带10KW,而且都是明装,一般出故障肯定是箱内,拿笔测测很快就能找到故障。

2011年01月13日 11:45:59
7楼
引出引流排再接端子的方式,这种方式我想请教下这个操作容易吗、费钱吗?
boeing_s
2011年01月13日 12:00:02
8楼

就是费几根排的料,操作容易
有时候小断路器压大电缆压不上去,也会采用这种方式
lgj849
2013年11月01日 15:15:27
9楼
你这个违反了链式配电的初衷。
链式配电就是为了省钱,把几个一样的不重要小容量设备一个接一个钩接在一起。你如果要加什么引流排还叫省钱吗?如果直接接反而比你从中间分还要费线,那是线路规划就有问题了。