帮解决下离奇的性能实验室
zjxcjk
zjxcjk Lv.2
2010年12月23日 10:41:57
来自于制冷技术
只看楼主

我公司最近与某大学联合设计的一套冷凝器性能测试平台出现了一个奇怪的现象。压缩机是变频压缩机,在实际测试中,不管冷凝器多大,测试出的冷凝负荷都是一样的,也就是不能体现出我这个被测冷凝器的实际冷凝负荷能力。不管怎么弄都不行。系统是R22系统,运行时排气温度是80度左右,排气压力是1.4Mpa左右,回气压力是0.6Mpa左右。望各位大侠帮忙解决下。谢谢了!

我公司最近与某大学联合设计的一套冷凝器性能测试平台出现了一个奇怪的现象。压缩机是变频压缩机,在实际测试中,不管冷凝器多大,测试出的冷凝负荷都是一样的,也就是不能体现出我这个被测冷凝器的实际冷凝负荷能力。不管怎么弄都不行。系统是R22系统,运行时排气温度是80度左右,排气压力是1.4Mpa左右,回气压力是0.6Mpa左右。望各位大侠帮忙解决下。谢谢了!
免费打赏
ningsf98
2010年12月23日 14:03:08
2楼
你这冷凝器是什么冷凝器呢?什么测试平台,为什么不找合作伙伴解决呢?问他设计什么狗屁玩意。
bass007
2010年12月23日 20:47:08
3楼
首先测试平台是通过PLC控制的吗?数采输入到电脑,软件读数?软件谁设计?
然后测试实验是谁做的?控制什么参数来测冷凝器性能?实际中换热的大小测了几个,各自差别有多大?这三点没有说明白。

可能出现问题:1 数采软件编程有问题。。 2 测试换热器的方法不是你想象的那样。
zfxng
2010年12月25日 09:53:36
4楼
楼主的冷凝器更换,是否压缩机也是同样的增减负荷?如果不管多大的冷凝器都是一样的开机负荷,冷凝负荷当然一样了。另外检查一下流量测试装置是否有问题,或者程序是否有偏差。
col-chi
2010年12月25日 20:05:23
5楼
是水冷的吗?冷凝器换啦水流大小改变了吗?!
col-chi
2010年12月25日 20:13:33
6楼
我忘了看图啦!又回到我的机子上了!

应该注意换热冷凝条件对冷凝器大小改变的影响程度!
wenge0408
2010年12月28日 03:15:18
7楼
冷凝负荷不变,冷凝器大小换了,当然测得的冷凝负荷不变了。
agzer
2010年12月28日 08:46:40
8楼
加制冷剂,观察一下视液镜有没有气泡。