刚上班时那点事儿
淮岸听风
淮岸听风 Lv.12
2010年12月23日 10:26:13
只看楼主

那年,上班第一天,去电气车间主任那报到,主任客气说了几句客套话后,递给我几页纸,让我把动力电缆、控制电缆按规格统计下_______对着YJV、VV22、KVVP、YJV22、KVV。。。。我磨蹭了几小时,一会儿找笔纸,一会儿找计算器的,装作很忙的样子。。。。。。心里那个慌啊,:L因为我不懂哪种是动缆,哪种是控缆啊,还怕被人发现不懂。。。。中午别人都去吃饭了,我还在办公室按计算器呐,最后是个热心的电气技术员,告诉了我。

那年,上班第一天,去电气车间主任那报到,主任客气说了几句客套话后,递给我几页纸,让我把动力电缆、控制电缆按规格统计下_______对着YJV、VV22、KVVP、YJV22、KVV。。。。我磨蹭了几小时,一会儿找笔纸,一会儿找计算器的,装作很忙的样子。。。。。。心里那个慌啊,:L因为我不懂哪种是动缆,哪种是控缆啊,还怕被人发现不懂。。。。中午别人都去吃饭了,我还在办公室按计算器呐,最后是个热心的电气技术员,告诉了我。

为了不再狼狈,从此认真学习。

免费打赏
zyz8438
2010年12月23日 10:29:51
2楼
呵呵,人人都有曾经的往事!不是天生就是专家的!
lingxuct
2010年12月23日 12:47:39
3楼
不懂就问,是学习和提高自己的最有效方法!
qzfgzzy
2010年12月23日 20:52:00
4楼
这种情况很正常,尤其在企业里。问题不是懂或者不懂的问题,关键的问题是你是不是肯学、肯干。千万不要不懂装懂还懒。 只要勤奋好学、努力工作,一定会得到大家认可的,同时自己的进步也会越来越大。
在此,祝你不仅有一个良好的开始,更有一个不断进步的明天!
hero_2008
2010年12月23日 21:22:29
5楼
:)每个人都要度过这个阶段
勤奋好学,刻苦钻研就很快能上手的。
zfwkkgzjs
2010年12月24日 00:18:33
6楼
有志者事竞成,破釜沉舟,百二秦关终属楚,,,
苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。。。共同学习
amdintellive
2010年12月24日 08:35:08
7楼
我刚毕业的时候也一样哦,现在好蛮多了
hsa8
2010年12月24日 08:38:32
8楼
能知道自己的不足就是好事,往往很多人自认为啥都懂,那就难啦。
jerryzrj123
2010年12月25日 15:58:33
9楼
加油:time: ~~