大家帮忙看看问题出在哪里?
puyangzsj
puyangzsj Lv.3
2010年12月23日 02:58:18
只看楼主

我单位一台空气压缩机,由6kv 2051KW电机拖动,电机由一台3150KVA变压器专门供电,且由一台两相的自偶变压器降压启动,一直运行的很正常,只从前段时间自耦变压器烧坏以后,经以单位重新缠了变压器以后,第一次启动成功,第二次就因过流而3150KVA变压器开关跳闸,后来调整了3150KVA开关的整定值开了几次,但都是启动电流高、时间长。然后就是自耦变压器抽头间和抽头对地放电,这是什么原因呢?请高手帮忙分析一下。降压的两相经自耦变压器后0端与第三相相接,75%的抽头。谢谢!

我单位一台空气压缩机,由6kv 2051KW电机拖动,电机由一台3150KVA变压器专门供电,且由一台两相的自偶变压器降压启动,一直运行的很正常,只从前段时间自耦变压器烧坏以后,经以单位重新缠了变压器以后,第一次启动成功,第二次就因过流而3150KVA变压器开关跳闸,后来调整了3150KVA开关的整定值开了几次,但都是启动电流高、时间长。然后就是自耦变压器抽头间和抽头对地放电,这是什么原因呢?请高手帮忙分析一下。降压的两相经自耦变压器后0端与第三相相接,75%的抽头。谢谢!
5d2bb99bfd5ab96624ad.rar
208 KB
立即下载
免费打赏
puyangzsj
2011年02月06日 05:22:19
2楼
怎么没人发表意见呢?
lingxuct
2011年02月07日 15:59:17
3楼
3150变压器的高压是多少的,保护是如何设置的,能不能让2051KW电机直接起动?
tangping22
2011年02月07日 21:57:51
4楼
学习中、!!
yuhonchen
2011年02月08日 09:51:52
5楼
在确认自藕变压器正常及线路无误下,可改为百分之60的抽头试一下.