一套自己设计的内循环反渗透系统
xinhezai123
2010年12月22日 11:55:03
只看楼主

图纸简介: 这是我们自己设计的一套带有内循环的反渗透系统,作为直接绘图的我都不敢确认将来的运行情况,理论上是可行的,也是可以控制的,但工程正在施工,不知道到底会怎么样,大家多提提建议和意见啊! 附件名:201012221292990103023.zip 文件大小:738K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

这是我们自己设计的一套带有内循环的反渗透系统,作为直接绘图的我都不敢确认将来的运行情况,理论上是可行的,也是可以控制的,但工程正在施工,不知道到底会怎么样,大家多提提建议和意见啊!

附件名:201012221292990103023.zip

文件大小:738K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
zjx_njit
2010年12月23日 21:51:20
2楼
我来学习啦,谢谢楼主
zhoujinyuan888
2010年12月24日 08:52:24
3楼
楼主好,图我看了,跟我们公司做的差不多,但是有一点我高不明白,怎么还把浓水回流啊?浓水盐度那么高,回流不是损耗膜的寿命吗?而且你把工艺弄的有点复杂了,需要操作人员有很高的领悟能力啊,我以前就碰到过这种情况,自己觉得把工艺弄的很完美,结果苦了操作人员,他初中都没有毕业,给他讲了几个星期都弄不明白,悲哀呀!:L
成事在人
2010年12月27日 10:31:08
4楼
加循环泵这个想法倒是不错,但循环泵的扬程才12.5m,而进水只设了一台低压泵(保安过滤器之前,扬程为65m,比常规的低压泵扬程又显得高了些),没有另设高压泵(和常规设计不一样),我很怀疑循环泵这么低扬程水能打进反渗透膜的进水端。

superflying2010
2010年12月28日 08:35:13
5楼
我想下载来学习一下,不知道和我用的是否一样,图纸全面吗?
superflying2010
2010年12月28日 08:53:26
6楼
图纸不错,值得下载,不知道用的是什么膜,所以才配这样的高压泵
ws59
2010年12月29日 13:29:10
7楼
循环泵的扬程才12.5m,没有另设高压泵(和常规设计不一样),我很怀疑循环泵这么低扬程水能打进反渗透膜的进水端。
:o
lizhich6
2011年11月24日 09:18:20
8楼
楼主 反渗透也可以逆冲洗吗?
lizhich6
2011年11月24日 09:24:45
9楼
这个可能是利用反渗透浓水出水后的余压然后用循环泵补充经过反渗透膜时的压力损失。达到部分浓水回流的目的。

wzj0604
2013年01月20日 03:07:00
10楼
我来学习啦,谢谢楼主