天正尺寸标注建议
top11
top11 Lv.4
2006年03月03日 12:07:54
只看楼主

天正尺寸标注能不能10位舍入。我想要的是最后一位四舍五入。cad的标注样式修改好像对天正尺寸没反应。还有我想要的管长,坡度的引出样式。

天正尺寸标注能不能10位舍入。我想要的是最后一位四舍五入。cad的标注样式修改好像对天正尺寸没反应。还有我想要的管长,坡度的引出样式。

请勿飞扬
2006年03月03日 13:07:02
2楼
第二个问题,很清楚,我们慢慢做完善。
第一个问题,你能否也帖图说明?
请勿飞扬
2006年03月03日 13:10:08
3楼
第二个问题,你可以先用“引出标注”
top11
2006年03月03日 16:41:56
4楼
请勿飞扬
2006年03月05日 20:13:36
5楼
1 尺寸的问题,暂时解决不了。
2:室外标注的问题,你是希望沿线,还是文字保持0度?
jzh_nc
2006年03月05日 20:20:05
6楼
室外标注的问题,你是希望沿线,还是文字保持0度?
新版中,最好二者可选!!
ah-wangjun
2006年03月05日 22:42:18
7楼

觉得做好个软件真是一件很难的事情,各个都可以“可选”软件的操作就会增加很多步骤,但是没有“可选”又会有些要求无法满足,真是两端难于取舍,找到一个平衡点很不容易,上帝保佑我这辈子没有吃这碗饭。
jzh_nc
2006年03月05日 22:55:58
8楼
哈哈,王,真是怜香惜玉啊!感动.....
不过,好的软件总是会满足合理的.提高绘图效率的要求的!!
top11
2006年03月06日 00:43:10
9楼
沿线引出最好二者可选!!而且引出能平行管线,或者垂直或者任意角度。增加很多步骤,不是问题,关键是要满足不同需求。总比没这功能好。因为每个人的要求不同。画图时管线标注占的比重很大希望你们下点功夫。还有井的标注也下点功夫,能多有选择。我给你看的其实鸿业已经做到。我想天正也应该可以!还有再哪可以修改管径标注的常用管径值。因为现在的常用管径值对于我一点都不常用。
请勿飞扬
2006年03月06日 11:05:07
10楼
我觉得老王说的对,不是不能做全,而是照顾全部,就导致软件设置太多,现在用天正命令【引出标注】就是默认文字水平,如果想改就调整“布局转角”。

我想问:是不是大多数情况都是:平行管线?
请勿飞扬
2006年03月06日 11:06:51
11楼
top11:
另外,还有什么希望增加的井标注,尽管放马过来吧。最好帖图。