带电池充电的应急灯如何接电源线啊?
fosintl
fosintl Lv.2
2010年12月17日 15:03:27
来自于照明工程
只看楼主

:) 各位大侠们,我们是做贸易的,收到一个国外客人寄过来的应急灯。应急灯的特点是:两个灯管,入线标有A、N、S/A三个接线口。里面有一个镇流器和一个充电电池,其它通镇流器和电池的电路都OK了,他们已经装好了的。客户没有寄说明书,但是我们现在自己要用这根支架装我们的灯具做下实验。问题是我们只敢接A(接电源线的正级)和N(接电源线的负级)两条线,接完后只有电池的充电灯在闪(电池在充电),把电源关了时接电池的低压灯管会亮。

:) 各位大侠们,我们是做贸易的,收到一个国外客人寄过来的应急灯。
应急灯的特点是:两个灯管,入线标有A、N、S/A三个接线口。里面有一个镇流器和一个充电电池,其它通镇流器和电池的电路都OK了,他们已经装好了的。
客户没有寄说明书,但是我们现在自己要用这根支架装我们的灯具做下实验。问题是我们只敢接A(接电源线的正级)和N(接电源线的负级)两条线
,接完后只有电池的充电灯在闪(电池在充电),把电源关了时接电池的低压灯管会亮。

公司没有专业电工,我们现在不敢随便接线。请问我们要如何接线才能达到以下的效果:
电源线接通时接市电的灯管亮并且电池在充电。
fosintl
2010年12月17日 16:09:11
2楼
:) 突然看到了相关的贴子:标准的应急照明灯具有三根电源线,即两根火线,一根零线。其中一根火线与普通
照明灯具一样连接,用以提供普通照明,而另一根火线是供整流器为电池组提供充电电源的专用火线,只准直接接入市电电源。零线与市电零线可靠 连接。

现在请问下两条由市电直接接入的火线和一条直接接入的零线如何引呢?
fosintl
2010年12月17日 23:06:23
3楼
:L 高手支下招吧:handshake
dgbyls
2010年12月17日 23:49:35
4楼
火线一分为二,一为电池组提供充电电源,一根与普通
照明灯具一样连接(可加开关)。
gggfff8
2010年12月18日 14:30:15
5楼
一根正常电源线,可加开关,控制灯的亮与灭,一根零线,一根充电线兼检测线,
gen0808
2010年12月20日 04:15:37
6楼
楼上说的是,学习了。
lijiaxue
2010年12月20日 08:31:20
7楼
一根零线,一根市电火线,一根开关控制线
fosintl
2010年12月20日 15:20:02
8楼
:handshake 谢谢各位的帮忙,再谢谢四楼的朋友。我想请教下四楼朋友 。我要如何把火线一分为二呢
青城山590325
2011年12月11日 20:43:10
9楼
就是在配电箱的断路器后多放一根线