脱水机经常跑泥,如何知道网带的张紧,药量的多少和脱泥效果的好坏呢?
chs163309
chs163309 Lv.2
2010年12月15日 21:50:16
来自于污泥处理
只看楼主

各位同行的高手,小弟想请教一下,城市生活污水处理厂,一般污泥浓度上到5000到6000左右,它的絮凝剂投加量跟水的比例是多少呢?还有就是脱泥机重力脱水区,前面出泥部分的下网带沾泥过多是什么原因呢?再有就是经常网带跑偏,漏泥十分严重,这跟网带的张紧有直接关系吗,还是跟投药的多少有关?[ 本帖最后由 chs163309 于 2010-12-15 22:20 编辑 ]

各位同行的高手,小弟想请教一下,城市生活污水处理厂,一般污泥浓度上到5000到6000左右,它的絮凝剂投加量跟水的比例是多少呢?还有就是脱泥机重力脱水区,前面出泥部分的下网带沾泥过多是什么原因呢?再有就是经常网带跑偏,漏泥十分严重,这跟网带的张紧有直接关系吗,还是跟投药的多少有关?

wwp_131
2010年12月17日 08:33:04
2楼
网带沾泥过多,是不是PAM加多了;跑偏的问题碰到过,但我没分析过。网带紧张否,可以查阅脱泥机设备维护使用手册。
zxjwater
2011年07月08日 12:33:24
3楼
各位同行的高手,小弟想请教一下,城市生活污水处理厂,一般污泥浓度上到5000到6000左右,它的絮凝剂投加量跟水的比例是多少呢?还有就是脱泥机重力脱水区,前面出泥部分的下网带沾泥过多是什么原因呢?再有就是经常网带跑偏,漏泥十分严重,这跟网带的张紧有直接关系吗,还是跟投药的多少有关?

1、PAM阳离絮凝剂的溶解浓度在千分之一至二之间,溶液浓度太高不利于调整反应!
2、下网带粘泥过多:1、刮刀是不是有问题了2、污泥加药调整没到位,药是不是加多或加少,污泥的粘度高(药是不是加多:泥中含药起拉丝或加少:泥调理不到位)3、泥饼的厚度太薄了应在5~6mm左右。4你选的网带是不是合适:如应选平面比较平滑的编织网,不要用螺旋网带。
3、跑偏是根据机器纠偏系统本身的能力密切相关:选好一点调偏器的吧,这根机器选型进密切相关的,带机的形式比离心机丰富多了!另外你从进泥布料均匀上再分析下!
4、跑泥情况:除去机器本身结构问题,请注意冲洗干净滤布,选好PAM药剂
huananyong
2011年09月17日 20:56:47
4楼
cxming120
2011年10月13日 16:15:55
5楼
应该是你加絮凝剂PAM药量太多了
sdlc8863
2011年10月20日 15:10:14
6楼
跑泥原因比较多.上泥量是不是太大,欲速则不达.或上泥量太少,调整一下上泥量;药品是不是加的过多,调整一下药量,过多粘网;
tianlunjie
2014年11月12日 13:38:54
8楼
学习l了!!!!!!11
春风拂面
2014年11月23日 13:05:00
9楼
1、网带沾泥多一般是冲洗不彻底导致。如果冲洗效果好的话药剂多一些或者少一些影响都不是很大。
2、张紧度没有太好的测量方法,手动按压感受和肉眼观看。滤带上不可能安装张力检测仪表的。
3、经常跑偏可能跟污泥分布不均匀有关。一般进入脱水机的污泥浓度8000以上。不知道你那里为什么只有5000多。进入浓缩带的泥量少,分配不均匀的话易导致跑偏。另外也要检查下纠偏系统设置是否不合理。